【福岡市/施工管理からのキャリアチェンジ】オーダーメイドバスの営業×施工管理◆土日祝休み◆直行直帰可
〜施工管理経験を活かして“空間づくりの上流工程”へ/オーダーメイド製品だからこそ、あなたの現場知識が武器になる/土日祝休み・飛び込みなし〜
病院・介護施設・高級ホテル・個人宅向けに、オーダーメイドのシステムバス(浴室)を提案する営業職です。施工管理の経験を活かしながら、空間づくりの初期設計から現場対応まで一貫して関われるポジションです。
代理店・設計事務所・ゼネコンなどのプロフェッショナルに対して、製品の仕様決定や見積もり作成を行います。
受注後は現場立ち会いや施工業者との打ち合わせも担当し、施工管理経験を活かした“現場目線の提案”と“現場の管理”を行うことがが可能です。
■入社後の流れ
現場の進行や施工の流れを理解しているからこそ、提案の質が高まり、顧客からの信頼も得やすいポジションです。技術職や作図担当との連携もスムーズに進められるため、営業未経験でも安心して業務に取り組むことができます。既存顧客との関係構築が中心なので、飛び込み営業はなく、提案に集中できる環境です。
■この仕事の魅力
・施工管理経験を活かして“空間提案”に挑戦できる
・1センチ単位で設計するオーダーメイド提案が可能。モノづくりの面白さを営業として味わえる
・介護施設や病院など、社会貢献性の高い空間づくりに携われる
・働きやすさ◎:基本土日祝休み/直行直帰OK/既存顧客中心
・オーダーメイド対応が強み:提案営業・作図・製造までを自社で一貫して手がける体制
・介護市場での成長性:独立系メーカーとして、代理店・設計事務所・設備機器メーカーと連携しながら拡大中
・技術力に自信あり:陶器製簡易水洗トイレや水の再処理システムなど、業界に先駆けた開発実績多数
・新商品を次々と開発:介護市場のニーズに応える製品を継続的にリリースし、さらなる飛躍を目指しています。