【浜松市/転勤なし】企画営業◆既存メイン/年間休日120日◆業界未経験歓迎/サポート体制◎
<クライアントの「広報の困った」を解決/法人営業の経験を生かしてお客様の「成功」をチームでサポート/クライアンツと成長の喜びを分かち合える>
地元の優良企業や病院・学校など、お客様の「もっと成果を出したい」という広報の課題に寄り添うお仕事です。
飛び込み・新規テレアポなし。既存のお客様との信頼関係を深めるルート営業が中心です。
役割は、広報戦略のベストパートナー。お客様の潜在ニーズを丁寧にヒアリングし、社内のクリエイターやエンジニアとチームを組み、最適なWebサイトやパンフレットの制作を企画提案します。
広報やクリエイティブ業界の経験がなくても大丈夫です。入社後はマンツーマンで先輩がサポートする教育体制があり、業界知識は基礎から丁寧にレクチャーします。
■流れ:
【1】ヒアリング
クライアントの相談相手としてお悩みやご要望をヒアリング。
【2】課題解決に向けた提案営業
社内クリエイティブチームとの打合せ・企画立案。
【3】見積もり・スケジュール作成
Webディレクターやデザイナーなどと提案内容を検討し、工期やコストを見積もります。
【4】企画提案〜契約
クライアントに企画を提案。正式に発注をいただいたら制作スタート。
【5】進行管理・納品フォロー
クライアントと社内チームがスムーズに連携できるよう、納品までフォロー。
【6】アフターフォロー
納品した制作物やプロモーション企画が期待通りの効果を発揮しているかを確認し、さらに効果を高めるための改善提案を行います。
■やりがい:
●多彩な業界と連携
さまざまな業界のクライアントと連携し、ビジネスの成長を目指す幅広い経験ができます。製造業からサービス業まで、クライアントのニーズに合わせた提案力が当社の企画営業の強みです。
●お客様の成果を一緒に喜べる
「採用サイトのおかげで応募が増えた」「新しいパンフレットが好評です」など、うれしい声を直接いただける仕事です。
●業界未経験でも安心
先輩社員がマンツーマンでサポートし、営業や広報の基礎から丁寧にレクチャーします。
●幅広い業界との出会いがある
多彩な業界のクライアントと関わることで、ビジネススキルだけでなく人間としての成長も促進。信頼とともに歩む関係が、あなたの人生を豊かなものにします。