• 松崎食産株式会社

    【大阪/阿倍野】食品検査スタッフ◆とんかつKYK・カレーハウスサンマルコ/転勤無し【dodaエージェントサービス 求人】

    【大阪/阿倍野】食品検査スタッフ◆とんかつKYK・カレーハウスサンマルコ/転勤無し【dodaエージェントサービス 求人】

    新着
    正社員
    転勤なし
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2025/11/21
    • 掲載終了予定日:2026/02/18
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【大阪/阿倍野】食品検査スタッフ◆とんかつKYK・カレーハウスサンマルコ/転勤無し

    ◇カレー・豚肉の細菌検査、食品成分表示作成等/社員同士の風通しの良い社風/社員食堂(1食120円)アリ◇

    ■仕事概要:
    とんかつレストランKYKをはじめ、カレーハウスサンマルコ、デリカKYK等、各店舗への供給/衛生管理/品質管理を行っている当社にて、食品検査業務をお任せ致します。
    空調の効いた環境で業務を行っていただきます。

    ■具体的な業務:
    白衣などの貸与した作業着を着用して業務を行っていただきます。
    カレールーの塩分濃度の検査や、豚肉の細菌検査などがメインになります。
    ・食品の細菌検査
    ∟検体は1日20件〜30件程度です。
    ∟ブロック肉(約5kg)を1日3〜4本、運搬頂きます。
    ・食品の理化学検査
    ・データ入力、管理(難しい関数は使用しません)
    ・食品成分表示の作成
    ・食品製造現場の衛生チェックなど

    ■企業風土:
    中途入社者8割と、中途入社も働きやすい環境作りを行っています。
    また、10年毎の永年勤続表彰も行っており、長期就業の形成を促す取り組みも行っています。

    ■当社について:
    ◎とんかつKYK
    とんかつ専門店として昭和40年にオープンしました。創業当初から変わらない「心と味でおもてなし」を信念にKeep You Kindlyを店名に掲げ、お客様に喜んでいただける料理を常に追求しています。
    ◎カレーハウスサンマルコ
    日本のカレーのルーツであるヨーロピアンカレーをコンセプトに、スパイスをはじめとする食材にこだわり、ご自宅では味わえない本格的なカレーをご提供しています。

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:<業種未経験歓迎>
      ・微生物検査、細菌検査、塩分濃度検査又はそれに準ずる検査経験

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      大阪市、その他大阪府

      <勤務地詳細>
      松崎食産
      住所:大阪府阪市阿倍野区松崎町3丁目15−7
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

      <転勤>


      <オンライン面接>

      勤務時間

      <勤務時間>
      8:30〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      残業:月10時間〜20時間程度

      給与

      <予定年収>
      322万円〜420万円

      <賃金形態>
      月給制

      <賃金内訳>
      月額(基本給):230,000円〜300,000円

      <月給>
      230,000円〜300,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ◎賞与/年2回(2.0ヶ月分/2023年実績)
      ◎役職手当
      ◎報奨金制度/業績に応じた各種報奨金制度あり

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月9休制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数108日

      部署内での調整になりますが、個人とメンバーのスケジュールに応じて土日祝含めて調整しております。
      有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:上限15万
      家族手当:お子様1人あたり5,000円(3人目まで)
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:勤続3年以上

      <定年>
      65歳
      再雇用70歳まで

      <育休取得実績>
      有(育休後復帰率90%)

      <教育制度・資格補助補足>
      ・社内研修

      <その他補足>
      ◎社員食堂
      ◎財形貯蓄制度
      ◎保養所(白浜)
      ◎確定給付年金制度
      ◎子育て支援制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

      <試用期間>
      3ヶ月

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      松崎食産株式会社
      事業内容
      ■企業概要:
      1969年7月生産加工及び食品としての品質管理の強化を図るため、曲田商店より原材料の仕入及び加工部門を分離し設立。
      セントラルキッチン方式で製造した食材を、そのままチルド輸送で、とんかつ「KYK」、デリカ「KYK」、カレーハウス「サンマルコ」などの店舗に供給販売しています。
      とんかつは主として国産豚の新鮮なロース肉を使用。旨味を保つため,冷蔵流通を徹底している。カレーは独自の配合のスパイス・調味料を使用し,且つ充分熟成して独特の旨みを生み出しています。

      ■事業内容:
      とんかつレストラン、カレーハウス、お弁当・惣菜の販売ショップをチェーン展開する飲食サービス業
      とんかつKYK/16店
      デリカKYK/24店
      カレーハウス サンマルコ/21店舗
      かつ&カリーKYK/2店舗
      丼庵KYK/1店舗

      ■特徴(TOPICS):
      KYKグループ従業員は、「心と味でおもてなし」の経営理念に基づき、お客様に常に期待感と安心感をもってご来店いただける飲食店づくりを目指します。
      これらを実現する為、全従業員が法令・社会規範を遵守することはもとより、以下の行動規範を共有し、行動して参ります。
      資本金 42百万円
      従業員数 110名
      本社所在地 〒5450053
      大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-15-7
    • 応募方法