【リモート可】テクニカルプロダクトマネージャー(TPM)◆タレントマネジメントSaaS「カオナビ」
【募集背景】
「カオナビ」は社員の個性・才能を発掘し戦略人事を加速させるタレントマネジメントシステムです。あらゆる人材マネジメントの課題を解決し、企業の働き方改革を実現するHRテクノロジーとして、業種・業態を問わず4,100社以上(2024年12月末時点)の経営者や現場のマネジメント層に選ばれています。事業の急拡大に伴い、プロダクト開発組織も大きく成長しており、プロダクトの根幹を支える技術基盤の強化や、より複雑で難易度の高い技術的課題への対応が求められています。そこで、プロダクトの技術的な側面から開発をリードし、事業成長をさらに加速させるテクニカルプロダクトマネージャー(TPM)を新たに募集いたします。
【業務内容】
開発チームの一員として、プロダクトの技術的な心臓部とも言える領域を担当し、プロダクトの進化をリードしていただきます。特に、検索基盤の刷新、インフラ基盤の改善、大規模顧客向けのパフォーマンス向上といった、技術的に難易度の高い案件において中心的な役割を担っていただきます。
プロダクトマネージャーが策定したビジネス要求(What)に基づき、エンジニアと密に連携しながら、その実現方法(How)を具体化し、プロジェクトを成功に導くことがミッションです。
【業務詳細】
・検索基盤、インフラ、パフォーマンス改善など、技術的専門性が求められる領域のプロダクトマネジメント
・技術的な実現可能性の調査、アーキテクチャ設計への関与、技術仕様の策定
・開発チームとプロダクトマネージャー、ビジネスサイド、その他関係部門との技術的な橋渡し
・複雑な要件の整理、仕様に関する意思決定の集約とドキュメント化
・開発の優先順位付けに関する技術的観点からのインプットと調整
・担当領域におけるプロジェクトマネジメント全般
【ポジションの魅力】
カオナビは2025年6月のTOBを経て、積極的な投資判断をしやすい体制になりました。今後は再上場に向け、変革を起こしていくフェーズに入ります。
本ポジションでは、プロダクトの根幹を支える重要な技術領域を担当し、プロダクトの品質と価値を直接的に向上させる経験を積むことができます。裁量権の大きい環境で、自身の技術的知見を活かしながら、事業の成長にダイレクトに貢献できる、非常にやりがいのあるポジションです。