【愛知/東浦】製造工・機械オペレーター(金属プレス)◆年休121日/創業75年以上/デンソー信頼賞
〜完全未経験◎/トヨタ関連部品メーカーでの製造オペレーター業務〜
*ポジションの魅力*
空調完備のキレイな工場で、自動車部品を作る最先端の設備に触れながら快適に働けます。残業月20時間以内、完全週休2日でプライベートも◎。資格取得や金型交換などの技術を身につけ、エンジニアとして成長できる環境です。
■採用背景:
1948年創業し、総合自動車部品メーカーとして多くのお客様に選ばれ続けてきた当社ですが、EV化に伴う追加生産のニーズにお応えするため製造オペレーターを増員いたします。
■職務内容:
入社当初の仕事は、「機械がちゃんと動いているか見守るお仕事」です。難しい作業や力仕事はありませんので未経験でもご安心ください。
(1)金属の板を機械にセットします(重たいものはありません)。
(2)スタートボタンを押すと、機械が自動で「ギュッ」と部品を作ります。
(3)出てきた部品をチェックして、箱に入れます。
(4)機械が止まったり、変な音がしたら、先輩・管理者社員に知らせます。
※安全第一!機械の周りにはしっかりガードがあります。
※作業は繰り返しなので、コツコツ作業が好きな方にピッタリです。
■入社後のキャリアパス
・まずは「できあがった部品を見て、キズがないかチェックする」お仕事からスタートします。先輩がやり方を教えてくれるので、安心して覚えられます。
・今度は、実際に機械を動かすお仕事にチャレンジ!マニュアル(説明書)を見ながら、先輩と一緒に練習します。
・1人でできるようになったら簡単な部品からスタートして、少しずつ難しい部品も作れるようになります。機械の操作も覚えていくと、「リーダー」や「設備の担当者」など、ステップアップもできます!
■当社の魅力:
◇高い技術力(一貫生産体制):
当社は、製品の企画開発から生産までをグループ内で一貫して行える体制を整えています。これにより、幅広いニーズに対応できる高い技術力を持ち、顧客から「困った時に松尾製作所さんに頼めば作ってくれる」と評価されています。
◇積極的な事業拡大やグローバル展開:
当社は積極的なM&Aを行い、今まで持っていなかった設備や技術を取り入れることで競争力を強化しています。また、国内外に広がるネットワークを持ち、生産体制を強化しています。