【広島・呉】【プロジェクトマネージャー】自社SaaS・基幹システム◆柔軟性・持続可能性◆フレックス制
◆◇呉から西日本のDXニーズに応える・2026年4月より拠点での開発がスタート・ノーコードで迅速に構築できる柔軟性・既存システムとの高い連携性が強み「Lakeel DX」◆◇
■職務内容:
顧客ごとのニーズに合わせて、企業のDXを支援するために、ソリューション/アーキテクチャーの設計・提案、要件定義、設計、開発、テスト、リリースに至る一連のプロジェクトマネジメントを行います。
【募集背景】
この度の会社設立、新規拠点の開設に伴い、支援体制を強化し、現場と共に課題解決を推進するプロジェクトマネージャーを募集します。
「LaKeel DXの強み」
◆技術的負債を解消する「サステナブルソフトウェア」◆
従来のシステムは数年ごとに全面リプレイスが必要でしたが、LaKeel DXは機能を部品化し再利用できるマイクロサービス型アーキテクチャを採用。不要なリプレイスをなくし、IT投資効率を最大化します。これにより、システムは「技術的負債」ではなく技術的資産として蓄積され、ビジネスと共に成長し続けます。
◆高速開発と柔軟性◆
LaKeel DXはノーコード/ローコード開発に対応し、業務部門でも直感的にアプリケーションを構築可能。必要な機能部品を組み合わせるだけで、短期間で業務アプリを開発できます。これにより、変化の激しい市場に迅速に対応できます。
◆拡張性と連携性◆
クラウドネイティブ設計でマルチクラウド対応(AWS、Azure、GCPなど)。既存システムとの連携も容易で、企業規模や業種を問わず導入可能。さらに、AI連携やデータ分析基盤(LaKeel Data Insight)を組み合わせることで、意思決定のスピードと精度を飛躍的に向上させます。
◆コスト削減と保守性◆
部品単位での入れ替えが可能なため、大規模リプレイス不要。保守・運用の省力化により、IT部門の負担を軽減し、長期的なコスト削減を実現します。
■配属部署:
開発統括本部(新規組織・仮称)
ラキール呉は立ち上げ段階ですが、今回の募集では100名以上のエンジニアを募る予定です。社内でいくつかのレイヤーに分かれ、5〜7名のチームで開発に取り組んでいただきます。
変更の範囲:システム開発・運用業務全般