【愛知・豊橋市】未経験歓迎!飛び込みなしの反響営業◆再エネで社会貢献◆年休124日◆研修充実◎
〜年休124日/グループ売上約120億円と安定した顧客基盤/1992年設立〜
■営業ポジションの魅力
◇成約率が高い営業スタイル:
「飛び込み営業は一切ありません!」
お客様からの紹介やWebからの問い合わせが中心なので、営業未経験でも始めやすい環境です。無理な新規開拓がないため、提案に集中でき、成約率も高めです。
◇知識不要!専門知識は入社後でOK:
再エネ分野の知識は今後ますます価値が高まりますが、入社時に専門知識は不要。研修や実務を通じて学べるので、未経験から専門性を身につけるチャンスです。
◇顧客満足度の高い提案ができる:
自社メガソーラー発電所で培ったノウハウを活かし、「技術力+スピード対応+保証」でお客様に安心を届けられる営業です。提案力が評価されるので、やりがいを感じやすい環境です。
1992年設立の、再生可能エネルギーに力を入れる当社にて、営業業務をお任せします。ソーラーパネル等の太陽光発電資材/設備、電力の提案・販売を行います。
■募集背景:
昨今の電気代高騰や、災害時の備えとしてニーズが高まっており、当社としても再生エネルギー事業を強化させていくため増員での募集です。
【業務詳細】
◇顧客対象:
・主に 個人顧客(戸建住宅)
・一部 法人顧客(マンションオーナー・工場など)
※基本的にtoB中心で、toCのフォローも多少行っていただく場合があります。
◇提案内容:
・太陽光発電システム(パネル選定〜設置工事まで一括対応)
・蓄電池の導入提案(災害時の備え・電気代削減)
・FIT終了後のお客様への最適な電力利用方法の提案
・電力切替の案内(簡単・違約金なし)
◇営業スタイル:
・飛び込みや無理な新規開拓はなし
・紹介・アライアンスサイトからの反響営業が中心です。
■入社後の流れ:
まずは、既存社員との同行営業を中心に行います。入社後半年ほどかけて、お客様の引継ぎを行います。
<電力部>
男性3名、女性1名(部長40代、係長30代、メンバー30代中心)
同社は創業30年を超え、グループ売上は約120億円。安定した利益基盤のもと、再生可能エネルギーや農業など新しい分野に挑戦しています。