【姫路/未経験歓迎】馬渕個別の教室運営をお任せ◆生徒第一で向き合える◆業界最高水準の給与形態/転勤無
<未経験から教育業界へ!/全国No.1成長の馬渕教育グループ/売上2.6倍・生徒数3.1倍の成長企業/働きやすさ・待遇どちらも◎>
\安定と成長、どちらも手に入るキャリア!/
◎直近10年で売上2.6倍・生徒数3.1倍の成長企業
◎未経験OK!充実の研修制度で安心スタート
◎業界高水準の待遇&ワークライフバランス良好
馬渕教育グループの個別指導部門を担う当社にて、小・中・高校生を対象とした個別指導教室の運営・マネジメント業務をお任せします。
生徒・保護者・講師をつなぐ“教室の中心的存在”として、「成績向上」「志望校合格」「学ぶ楽しさの提供」を支えるお仕事です。
※講師職ではないので授業は担当せず、生徒の本質的な課題に向き合うことができます。
◎生徒・保護者対応
◎成績管理
◎授業スケジュール・講師シフトの調整
◎講師の採用・育成・マネジメント など
※積極的に現場での工数削減に取り組んでおり、直近ではITツールの導入により授業出欠のお電話等の業務に追われることはありません。
■研修・教育制度:
新入社員向けの導入研修にて、教育業界の基礎知識や教室運営の流れ・役割をインプットしていただきます。
その後は、配属教室にて教室長・ブロック長のもとで実務を学んでいきます。
一人で教室運営を任せられるようになった後も、ブロック長が週に1度定期訪問に来たり、エリア内の他教室の社員とのミーティングなどがあったりと、相談しやすい環境が整っています。
■未経験からの活躍事例:
(1)前職広告代理店にて営業経験をお持ちの方→入社3カ月で教室長に就任
└前職は広告代理店の営業でしたが、社内外コミュニケーションがうまく、人の力を引き出すことが出来る方だと評価。
(2)前職アイスクリーム店にて店長経験をお持ちの方→入社半年で教室長へ就任
└前職にてアルバイトの方の管理経験を活かし、講師の方や保護者の方の対応・調整が出来る方だと評価。
21時〜22時にかけて授業が終了し、生徒の見送りの後、順次講師も退社しています。
22時以降はすぐに退社するケースが多いですが、PCは23時に強制シャットダウンとなります。
また、最大10連休の取得も可能なので、しっかりとリフレッシュできる環境です。