【佐賀】楽天モバイルショップのオープニングスタッフ◆東証プライム上場のノジマグループ
〜日本で先駆けて携帯電話キャリアショップを開設した「モバイル専門商社」/オープニングスタッフ募集/未経験からキャリアアップを実現/有給休暇を取得しやすい風土(入社時より付与)〜
携帯電話の販売や通信プランの提案などを行う仕事です。ノルマは一切ありません。各種楽天サービスやお得な料金プランなど、魅力を上手に説明することでお客様に耳を傾けていただきやすい仕事です。
◎機種やプランの案内・ご提案
◎他社の通信プランとの比較、キャンペーンの説明
◎各種楽天サービスに関するご案内
◎店内のPOPづくり
◎契約まわりの事務処理
◎在庫管理など
■仕事のポイント:
通信プランを比較したり、キャンペーンがいかにオトクなのかを説明したり。この仕事で大切なのは、お客様が何を求めているのか・何に困っているのかを把握すること。楽天モバイルはまだ新しいキャリアですので、お客様が知りたいと思うことはさまざま。1人ひとりに寄り添って適切な説明を行ないましょう。「このショップに来てよかった」「助かりました」と感謝の言葉を頂けます。
■この仕事の魅力:
◇しっかり働いてしっかり休める職場
販売職の経験がある方には意外かもしれませんが、当社の年間休日は一律で「120日以上(2025年度は123日)」。有給休暇も入社日から付与しており、入社後すぐに使えます。また、スタッフ間で時期の調整は必要ですが、最低3日〜最大7日程度の長期休暇も取得できるのでプライベートも充実させながら働けます。
◇”その先”を目指せるチャンスの多い部署
年功序列制ではないので、未経験からのスタートでも頑張り次第では管理ポジションを目指せます。もちろん、ポジションが上がれば待遇も上がります。将来「店長」「エリアマネージャ」など責任者を目指して頑張りたいという方、大歓迎です。
■当社の事業内容:
<携帯電話、モバイル通信サービスの販売代理店事業を行う企業/日本に携帯電話を普及させた業界のパイオニア>
“モバイル”を切り口に、人々の暮らしとビジネス環境を創造するコネクシオは
2つの事業を展開しています。
◇コンシューマ事業
docomo、楽天モバイルショップを全国370店舗以上展開