【郡山市】インフラサービスの営業(電気)◆残業5h/原則土日祝休/年間休日123日/NSGグループ
◆◇安定のNSGグループ/郡山市で法人向け電力営業/年間休日123日/残業5時間未満/月1〜2回のリモート勤務選択可◆◇
■おすすめポイント
・NSGグループの安定性!NSGグループ企業の割引特典などが福利厚生でございます。
・月に1〜2回のテレワークも可能であり、残業も月5時間未満!
■仕事内容:
NSGグループで小売電気事業を展開する当社において、法人向けの営業(新規開拓営業・ルート営業)をお任せします。
▽具体的な業務内容:
・新規開拓営業、ルート営業ともに担当しますが、基本的には新規開拓営業がメインです。
・事務作業は新潟の事務所で対応しているため、お客様対応や提案などに集中できる環境です。
・電力小売サービスの営業業務全般
・サービス内容及び見積書の説明等提案営業、契約切り替えに関わる業務全般
■配属先:
エネルギー事業部 郡山事業所 ※配属後1ヵ月程度、新潟市内で研修を実施します。
■電力自由化について:
2016年の法律改正により、電気の「小売」が完全に自由化し、電気料金の引き下げが可能となった制度です。これまでは新潟なら東北電力と地域ごとに決まった電力会社としか契約ができませんでしたが、現在は新たに参入した新電力も含め、自由に電力会社を選んで契約ができるようになりました。契約切り替えに伴うお客様の費用負担は原則ありませんので、より多くの方に新電力への切り替えをご提案いただければと思います。
■当社の特徴/魅力:
◇新潟県、福島県に根差した電力会社として、小売電気事業やエネルギーの地産地消の実現を通して、活気あふれる街づくりを目指しています。
◇残業ほぼなし・年間休日123日(原則土日祝日休み)など、ワークライフバランスを取りやすい環境を提供します。
興味を持たれた方は、ぜひご応募ください!