【沖縄/恩納村】農業向け製品の研究開発◆OIST発のスタートアップベンチャー/世界で表彰多数
〜世界で技術・ビジネス表彰多数/独自技術のオーガニックポリマーで世界の環境問題を解決/大学発のスタートアップで、資金調達もしっかり/アメリカ、フランス、日本など世界で表彰多数〜
■募集背景:
当社は、沖縄県恩納村に本社を置くグリーンテック企業です。
独自の吸水性ポリマー技術を活かし、農業分野における水資源問題や環境課題の解決を目指しています。
今後のさらなる技術革新と社会実装を加速するため、農業分野の研究開発チームを強化します。
現在は以下の3つのミッションに取り組む新たなメンバーを募集しています。
・農業向け製品の研究開発
・研究機関との共同研究の推進
・農家への活用方法の提案・現地支援
農業向け製品の開発・改良を中心に、共同研究やフィールド実証を通じて、科学的な視点から事業成長を支えるポジションです。
・農業向け製品開発のスケジュール管理、効果検証、市場調査
・大学や研究機関との共同研究マネジメント、実験圃場での生育測定・土壌サンプリング
・農家や流通業者への施用提案、現地訪問・調査
・文献調査および農業現場の課題ヒアリング
・社内外への情報共有・資料作成、日本国内外メンバーへの成果発信
・品質管理に関する問い合わせ対応
・新製品の施用方法・検証計画の立案
■魅力:
◇グローバルな視野で世界に発信できる
R&Dの一環として、現地法人と工場があるインドを中心に海外出張の機会もあります。私たちは最初から市場を国内だけに限定せず、メイン市場をグローバルに設定し、活動しています。
◇自然と共に働くことができる
私たちは沖縄県恩納村の自然豊かな環境、OISTに位置しています。毎日、美しいサンゴ礁を見ながら通勤し、勤務後は海岸で同僚と共にリフレッシュする時間を楽しんでいます。
OIST|https://groups.oist.jp/ja/innovation/new-oist-innovation-incubator-space#access
◇自由な働き方ができる
私たちの社風はスタートアップですが、ピリピリせずのびのびとした雰囲気が特徴で、裁量をもって自分を律し、自由に動きやすい働き方が可能です。