【我孫子】貸切バスの運行管理※未経験歓迎/残業月10時間以下/年休124日/夜勤無/マイカー通勤可
〜観光バス・送迎バスなどの各種貸切バスで、お客様に喜びを提供する会社での事務職(運行管理)/年間休日124日、月残業も平均10時間と非常に働きやすい環境です◎〜
観光バス・送迎バスなどの各種貸切バスの貸し出しやツアーの企画など、団体旅行に関するサービスを展開している当社にて、貸切バスの運行を支える「運行管理事務」の業務を採用いたします。
お客様の旅を安全且つ快適にするために欠かせない役割です。
見積書の作成やスケジュール管理
バス運行の安全確認(点呼業務)
└乗務員の体調チェック、アルコール検査、運行状況の確認
最終バスの確認後、業務終了
安全運行を守るためのポジションとして、責任感とやりがいを感じられる業務です。
■入社後のフォロー:
現在、我孫子本社に運行管理職の社員が4名在籍しております。
入社後はOJTで丁寧に指導いたします。運行管理業務は先輩と一緒に学べるのでご安心ください。
資格取得支援制度があり、取得費用は会社で支援いたします。また、資格取得後は毎月手当が支給されます。(運行管理者など)
■働き方について:
年間休日124日&残業は月平均10時間程度でプライベートをしっかり確保できます。
シフト制で柔軟に休みを調整可能です。希望休も考慮します。
創業30年以上の信頼と実績がありますので、安定企業で長期キャリアを築けます。
■勤務時間
早番:9:00〜18:00(休憩1時間含む)
遅番:12:00〜20:00(8時間勤務とみなしますが、休憩は45分となります)
※遅番は月6〜8回程度。バスや乗務員の点呼業務を担当します。
■こんな方におすすめの求人です:
コツコツと正確な仕事が得意な方
安全を守る責任感を持てる方
チームで協力しながら働きたい方
アビコ西武観光株式会社は、観光バス・送迎バスなどの貸切バスをプロデュースする会社です。
私たちが目指すのは、移動時間を「快適で楽しい時間」に変えること。
そのために、安全性とおもてなしの心を大切にし、ドライバーやスタッフの質向上に力を注いでいます。
「一期一会」を大切に、出会ったすべての人に喜びと感動を届けることが私たちの使命です。