【愛知県小牧市】<未経験可>法人向け提案営業/鉄道車両等の輸送からオフィスの移転まで幅広く提案
<大手物流グループで未経験から営業にチャレンジ/創業1950年以来、物流業界をリードしてきた『ロジスティード』/地図や歴史に残る仕事/土日祝休/残業月平均30時間>
重量機工物の据付やオフィスの移設等に関する企画・提案を行う【法人営業】をお任せします。
※グループの一翼を担う「中部エリア」があなたの活躍の舞台です。
※チームで支え合う営業だから、一人で悩まず安心して取り組めます。
◇重量機工事業は「地図や歴史に残る仕事」
重量機工とは、
「どうやって運んでいるんだろう?」と想像できないようなモノを
当社のノウハウを活かし、安全に運んで設置する事業です。
私たちの案件は大小様々で、地下鉄のホーム柵の設置、オフィスや学校の移設、
病院内の精密機器の据付、新幹線の輸送、太陽光パネルの設置…など人々の暮らしに密接に関わっています。
そんな重量機工物事業の営業職として力を発揮してください。
<具体的な業務>
◎重量機工物運搬依頼の提案書作成
◎提案書に沿った見積書作成
◎納期などの調整・検討
◎現場のフォロー など
■入社後の流れ:
まずは、先輩に同席し、多種多様な案件を経験します。
2・3年で独り立ちしたら、ニュースや業界情報から新規顧客の開拓に挑戦いただきます。
既存のお客様からの紹介案件も多数あります。
チーム全体で掲げた目標をみんなで達成しましょう。
■出張あり:
担当する案件によって全国的な出張の可能性がございますが
案件の90%は中部地方内の出張のためご安心ください。
スーパーに並ぶ野菜、コンビニに並ぶ食材、ショッピングモールの服や雑貨や日用品など…。生活に欠かせないものが店舗に届くように、物流全体を管理するのが当社の役目です。
当社の営業所は約50ヶ所、従業員数は2500名以上。物流業界でトップクラスの規模を誇るグループ企業の一員だからこそ、社会全体に大きな影響を与えています。
◇お取引の規模は様々、自動車関連メーカー様への設備搬入・移設・撤去更新、電機・精密・研究機器等の搬出入、オフィス・学校等の移転作業や金融・IT機器関連の物流 など専門的な分野に関するお仕事です。
◇多彩な業界の優良企業様とのお仕事を通じであなた自身の成長にもつながる環境です。