※未経験歓迎【愛知県知多市*転勤なし】買取店舗スタッフ(買取店わかば)◆土日休取得可・残業ほぼなし
【経験ゼロから買取のプロへ・接客経験を活かせる/残業ほぼナシ/キャリア・年収UPが叶う】
三重エリアを中心に、リユースショップ「WAKABA」のFC運営を行なっている当社。店舗にて、バッグ、時計、貴金属、金券などの買取業務をお任せします。入社後は、先輩が業務を教えるのでご安心ください。
・1日に対応するお客様は5組〜7組ほど
・1組あたりの接客時間は20分程度
査定中は、お客様はスーパーでお買い物していることが多いので焦らず査定できます。
■査定の流れ:
◇ご来店された方の接客と商品の鑑定
本部との連携で簡単に査定が可能です。
◇査定
商品の価値を元に査定額を決定
◇商談
お客様へ買取価格のご提示・交渉
◇事務作業
■1日の流れ:
09:40 開店前(開店作業・メールチェック・清掃)
10:00 開店(接客・電話対応・商品配送などの事務作業)
19:00 閉店(着地報告と店内整理)
19:10 退勤(残業はほぼなし)
■魅力:
・査定をする際のマニュアルもございますが、多くのスタッフは、本部の専門部署とテレビ電話を通じて行う「リモート査定」を使用しています。また、専門スタッフが写真をもとに判定することも可能ですので、知識がなくても問題ありません。
・購入時期・購入価格といった情報を聞くだけではなく、商品に詰まった思い出にも寄り添う接客スタイルを大切にしています。
■勤務地補足:
◇スーパーセンターオークワみえ朝日インター店
三重県三重郡朝日町向陽台3-2-1 スーパーセンターオークワ朝日インター店内
◇四日市スーパーサンシ大矢知店
三重県四日市市大矢知町字斎宮谷1749 スーパーサンシ大矢知店内
全国250店舗以上展開するリユースショップ「WAKABA」のFCを運営している当社。設立3年で三重をはじめ岐阜、愛知に計5店舗展開するなど、着実に成長を続けています。
今後も事業拡大を続けるためには、組織強化が不可欠。そこで今回、新たな仲間をお迎えすることになりました。教育体制を万全に整えているので、未経験の方も奮ってご応募ください!ゆくゆくは、店長だけにとどまらず、エリアマネージャーや本社業務など様々なキャリアを目指すことができます。