【千葉】未経験歓迎!個別指導塾の教室運営◆業界屈指の働きやすさ/年休120日◆全国370教室を展開
<ホワイト企業大賞特別賞受賞/業界トップクラスの成長率/CMで話題の“個別指導キャンパス”>
\培った社会人経験を活かして、教育業界で新たなキャリアを/
◎ 年間休日120日・残業月10h以内で、プライベート充実
◎ 教室運営や人材育成を通して、マネジメント力を磨ける仕事
◎ 全国370教室を展開する安定成長企業で、将来のリーダー候補として活躍可能
全国370教室を展開する当社で、教室運営・講師育成・生徒や保護者との面談など、教室全体の運営をお任せします。
生徒一人ひとりの成績向上だけでなく、講師の成長を支えながら、「この教室に通ってよかった」と思われる地域の学びの拠点づくりをリードしていただきます。
■業務詳細
(1)教室運営・マネジメント
・教室全体の運営管理(生徒数・講師数・売上の管理)
・本部との連携(報告・ミーティング・戦略共有)
(2)生徒・保護者対応
・生徒や保護者との面談
・入塾希望者への説明・カウンセリング(体験授業や料金説明)
(3)講師の育成・管理
・講師への授業指導、シフト作成、勤務管理
・授業中の巡回・フィードバック・授業改善指導
※生徒数は70〜80名、講師数は20〜30名(9割以上が大学生アルバイトの方)です。
■入社後の流れ
まずは研修で会社の考え方や理念、社内システムの使い方、商品・サービスについての知識を学びます。
その後、配属教室にて先輩社員のOJTにより業務に取り組みます。
エリアごとに3〜6名のチームを組み、他校担当者とノウハウ共有もできるので、未経験の方も安心です。
■働きやすさ
教育業界の中でも圧倒的に働きやすい環境が整っています。
年休120日・残業10h以内にくわえ、有給取得日数は平均9.8日です。
さらに長期休暇以外にも、3連休以上の休暇が年5回あります。
■キャリアアップ
教室長を経験後、数名の教室長をまとめるリーダー、更に大きな範囲を統括するブロック責任者へキャリアアップが可能です。
早い人だと2年ほどでリーダーになれます。
■当社の特徴
「安くて、成績を上げられる」といった口コミで生徒が集まり、業界内でもトップクラスの成長率を誇ります。
無駄な広告費を抑え、全教室を直営で展開し、増収増益を実現しています。