【山口/周南市】生産システムエンジニア(主任クラス)◇東証プライム上場/年休121日
【世界トップクラスシェア多数/東証プライム上場上場/創業108周年の優良化学メーカー/離職率:1.1%、平均勤続年数:21.2年、月平均残業時間:11.0時間】
■求人ポイント:
・電子材料・ライフサイエンス・環境事業・化成品・セメントの各分野にて、もっと幸せな未来をつくる価値創造型企業で働いてみませんか?
・年休121日/年次有給休暇取得率75.8%/平均勤続年数:21.2年/離職率1.41%/産休・育休後の復職率100%で長期就業環境も整っています。
・働いた分はしっかり稼ぐ!充実した手当&残業代は1分単位で支給!
・完全週休二日とフレックス勤務、充実したワークライフバランスを実現出来る職場です。
■職務内容:
ご経験に応じて下記業務に従事していただきます。詳細は面談にてご説明します。
・社内SEとして生産系システム導入・運用保守および改善
・チーム運営(係相当)
・日常監視運用(ログ分析・ユーザ管理・マスタ管理)
・インシデント対応
・ドキュメント作成
・プログラム改修(要件整理・基本設計・発注・受入テスト) など
■魅力:
・入社年次に関わらず仕事を任される社風で、裁量をもって業務に取り組むことが出来ます。
・離職率が低く、WLBの良さ、福利厚生も魅力。とても働きやすい環境です。
■当社の特徴
2018年に創業100周年を迎えた当社は、無機・有機化学品の製造・開発において、100年前の創業当初より磨き続けてきた無機・有機材料の特有技術を有しており、生活のあらゆる面に利用されております。「化成品部門」「セメント部門」「電子材料部門」「ライフサイエンス部門」「環境事業」の5つの部門から成り立ち、ガラスや半導体、食品、建物、ダム、オムツなど私たちの生活になくてはならない製品の原料を扱っております。創業当初から製造しているソーダ灰やポリ塩化ビニルをはじめとする化成品や国のインフラ構築には欠かせないセメント、世界トップシェアを誇る半導体用多結晶シリコンなど幅広い事業ポートフォリオを築いており、社会のニーズに応える製品・サービスを社会へ提供し続けております。