具体的な業務内容
【福岡】水産部門責任者候補◆裁量大◎売場づくり主導可能◆残業月平均20時間前後
◆◇魚の加工経験を活かして売場づくりを主導/新店舗で裁量を持って活躍できる水産部門責任者候補/賞与年2回/残業月平均20時間前後◇◆
■業務概要:
福岡エリアの水産部門にて、加工・陳列からマネジメントまで幅広くご担当いただきます。お客様のニーズに合わせた商品展開や見せ方など、現場主導で自由度高く取り組める環境です。
■採用背景:
・新規出店に伴い、水産部門の即戦力人材を募集します。地域密着型の売場づくりを推進するため、経験者の登用を強化しています。
・魚の加工調理経験を活かして即戦力でご活躍いただける方歓迎します。
■業務詳細:
◇フードウェイ店舗内の水産部門の実務・管理業務をお任せします。お魚をはじめとした水産物の加工や陳列のお仕事です。お客様のニーズに合わせた加工や商品の見せ方など工夫が活きる部門です。
◇プレイングマネージャーとして現場に立ちながら、仕入れや販売促進、スタッフ育成などをご担当いただきます。
【具体的には】
・魚の加工・陳列(刺身・切り身・海鮮巻きなど)
・市場動向を踏まえた仕入れ業務
・売上・在庫・生産数の管理
・パート・アルバイトの採用・教育・シフト管理
・新商品の開発提案(水産加工品など)
・繁忙期のオペレーション設計
・部門運営に関する改善提案と実行
■評価制度:
・社員のモチベーションの高さがあってこそ楽しい面白い店舗づくりが実現しています。その為の一つの制度に「社員のヤル気UP」を図った等級制度があります。
・年に一度全員に昇級のタイミングがあり、誰がどの等級かも昇級の際に、公表します。各等級の給料も社員全員に公開しているので「あの人もこのくらいもらっているのか。自分も頑張ろう。」とヤル気UPに繋がっている制度です。
■キャリアパス:
まずはスタッフとして売場経験を積み、意欲と実績に応じてSV(スーパーバイザー)やバイヤーへのステップアップが可能です。
■得られるスキル:
・幅広いマネジメント能力や、売り上げ向上のための計画・実行力
・社内の売り場コンテストもあって表彰される、売り上げで賞与に反映される
・成功した事例は、水平転換をしている
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成