【リモート可】DX豚舎プロジェクトメンバー◆豚舎を機械で管理/フレックス制/次世代の養豚業をリード
★養豚農家向け経営管理システムやAIカメラ開発事業を展開!絶賛成長中企業
★大手企業との業務提携があり、農林水産省や経済産業省でも採択、国からも高く評価されている事業のため安定性◎
★フレックス制度導入、在宅勤務可能で働き方◎
■募集背景:
・DX豚舎事業では、生産性の向上だけでなく、持続可能な養豚モデルの確立にも力を入れています。2024年10月には、愛知県田原市に自動化技術を活用した「DX豚舎」を建設し、自社の実証養豚場として運営を開始しました。
・農場運営の知見を蓄積しながら、プロダクトとしての課題整理や改善を進めています。
・今後、実証効果を最大化するために、共にプロジェクトを推進するメンバーを募集します。プロジェクトマネージャーやPMOとして成長し、実務経験を積みたいという意欲をお持ちの方を歓迎します!
養豚業界のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進し、技術革新を通じて持続可能で効率的な養豚モデルの確立を目指します。研究段階から実用化に向けた実証プロセスまで、幅広く携わっていただきます。
■主な業務内容の詳細:
・DX豚舎の開発および効果検証に向けた企画・仕様策定
・新規事業や新技術導入に関する企画・検証
・実証農場での現場作業・データ取得・改善活動
・週2日はリモート勤務可能
・ 愛知県実証農場への出張あり(月2-3回、1回あたり2-3日、繁忙時期に応じて調整有)
・Eco-Porkは、ビジョンである「食はいのち。次世代に食肉文化をつなぐこと。」を実現するために、ミッションである「データを用いた循環型豚肉経済圏の共創」を目指すデータカンパニーです。
・現在、食肉文化を次世代に繋ぐために「タンパク質危機」と「畜産業の環境負荷」の問題解決が、世界中で求められています。
2040年に食肉を選択できる未来を創っていくために、私たちはICT/IoT/AIを活用した「生産性向上」と「環境負荷軽減」を両立させるデータソリューションを養豚業界に提供し、養豚DXを起点に食料問題解決に取り組みます。