【週4在宅|IP企画担当】スポーツ×エンタメ|裁量&提案の幅を広げたい方|子育て世代活躍中◎
△▼おすすめポイント△▼
・外部から累計10億円の資金調達実施
・昨対比の売上300%成長!IP提案・裁量を広げたい方歓迎!
・数十万のファンを抱えるスポーツ・エンタメコンテンツの電子トレカ事業
・野球・サッカー・プロレスなど各大手プロ団体との独占契約あり
・週4日リモート&フルフレックス制度完備
▼私たちについて
株式会社ventusは「全てのファンが自分の『好き』に誇りを持てる世界をつくる」をミッションに掲げ、「電子トレカ」事業などファンビジネスに特化した事業を行うスタートアップ企業です。
▼サービスについて
◆電子トレカR? コレクションサービス ORICAL
ファンが「電子トレカR?」をコレクションしながら、自らの「応援」や「推し」を可視化・発信できる、「デジタルグッズ×ファンエンゲージメント」サービスです。各プロ団体の公式サービスとしてファンの皆様へコンテンツを提供しております。
▼募集概要
本ポジションは、日本を代表するスポーツ・エンタメIPと共に、新たなファン体験を創り出す戦略的リーダーポジションです。
当社の成長を牽引する中核事業「電子トレカ」事業において、複数IP(団体)の事業戦略立案から営業推進までを一貫してリードしていただきます。
▼具体的な仕事内容
各プロダクトの責任者として担当団体やファンに向き合い、中期のビジョンや事業計画を策定して、事業を推進するポジションです団体との連携・折衝、サービス内外企画検討、KPI分析など幅広い業務を担当いただきます。
・各プロダクトの中期ビジョン策定
・プロモーション施策検討
・定例MTG・各種提案のMTG実施
・運用のQCD管理
・社内折衝・進行管理
※運用を担当するメンバーと連携しながら、担当いただきます
■入社後の流れ:
1団体につき、1名体制でフロント業務をお任せします。ご入社後は、先輩社員が担当する案件に同席しながら、業務の流れを把握いただきます。その後、お持ちのスキルに応じて徐々に業務を担っていただきながら、3か月程度での独り立ちを目途に二人三脚でキャッチアップ進めていきます。