【浜松市/転勤なし】営業職※未経験歓迎/残業ほぼなし/土日休み可能/お客様の理想をカタチにできる仕事
〜未経験OK!性能もデザインもこだわる家づくり/残業ほぼゼロ/土日休みも可能/雰囲気◎〜
■採用背景:
SNSや口コミでのお問い合わせが増えていて、ありがたいことに忙しくなってきました!もっと多くのお客様に寄り添えるよう、仲間を増やすことになりました。
■職務詳細:
平日:見積書や資金計画書、提案資料の作成、お客様との打ち合わせなど
土日:展示場や完成見学会で、事前予約のお客様へのご案内・営業活動
・ご契約までの対応を担当し、契約後は現場スタッフにバトンタッチします
・ノルマなし!年1回目標を立てますが、未達でもペナルティはありません
≪お客様≫
住宅情報サイトからの紹介、HP・SNSからの資料請求、お客様からのご紹介、業者さんからの紹介など
≪営業エリア≫
静岡県西部(浜松市・袋井市・磐田市・掛川市など)
≪やりがい≫
・世界に一つだけの注文住宅を、お客様と一緒につくっていく楽しさがあります
・歩合制なので、頑張った分だけしっかり評価されます
・設計・施工・販売まで一貫して関われるので、家づくりの全体に携われます
・信頼関係を大切にした営業スタイルで、紹介が多いのも安心ポイントです
3名体制で、30代〜40代の社員を中心に活躍中です。
■教育体制:
現場の先輩がOJTでしっかりサポート!他職種のことも学べる機会があるので、未経験でも安心してスタートできます。
■魅力:
◎残業はほとんどなく、出張もありません。また、シフト制を導入し、土日にお休みを取ることも可能なので、プライベートとの両立がしやすい環境です。
◎注文住宅の設計、施工、販売とトータルに手掛ける住宅メーカーとして、浜松市を拠点に袋井市、磐田市、掛川市や愛知県の東部エリアでも多数の新築施工実績があり、断熱性能をはじめとする住み心地の良さが好評で成長を続けています。
◎家やお客様を大切に思う丁寧な仕事や、引き渡し後の充実したフォロー体制が評価されており、新規のお客様は、業者さんやこれまでのお客様からの紹介が中心なのも当社の強みです。
◎新人の担当数は多くて3件。一人ひとりのお客様に寄り添った対応が評価されています。