【中野/在宅可】経理事務◆土日祝休・残業5h◆創業60年超・安定経営◎メルセデスベンツ正規ディーラー
週2〜週3リモート可/残業ほぼなし/在宅用PCとリモート環境提供/販売実績60年以上のメルセデスベンツ正規販売店/安定した経営基盤あり/土日祝休み〜
・各店舗からの請求書管理・処理
・小口現金管理
・日々の会計処理
ゆくゆくお任せする業務
・決算業務
・税務対応
・予算管理
所属員と連携し経理業務を行って頂き、将来的には経理業務に限らず他業務へのスキル拡大も可能です。
具体的な仕事内容は、各店舗から提出されてくる請求書の会計処理や本社内の小口現金出納、勘定科目の残高管理や入力データ確認になります。又、システム導入等の補助業務にも携わって頂きたく、徐々に仕事の理解を深め、幅を拡げて頂ければと思います(経験に応じてご依頼いたします)。
■入社後の流れ
入社後は当社の事業内容を理解するオリエンテーションを受けていただき、その後は1か月程OJTで業務を徐々にお任せしていきます。
先輩社員がそばにおり相談しやすい環境のため、経験の浅い方でも安心して就業していただけます。
■組織構成
部長1名(男性)、課長1名・メンバー2名(女性)
■働き方について:
・週2〜3リモート可
毎日メンバーもしくは課長のうち一人が交代で出社する形態をとっており、週2〜3日程度のリモート勤務が可能です。
※業務に慣れるまでは、基本的に出社勤務となります
・残業月5時間程度
・当社は、メルセデス・ベンツ正規販売店として新車と認定中古車を販売するカーディーラーです。
・現在本社を置く中野を含め、新車販売拠点を5店舗、中古車販売拠点を3店舗、サービスセンターを2店舗展開し、地域密着型のスタンスで事業に取組み、メルセデス・ベンツブランドの提供と、購入後のアフターサービスを通じたお客様のカーライフを、トータルでサポートしています。