【大阪市】街を動かす電気設備の構造設計◆CAD操作経験歓迎/スカイツリー等を支える/残業10h程度
〜あべのハルカスやスカイツリー、関空などを支える同社の受配電システム/残業10h程度/創業60年以上/BEMACグループの安定基盤〜
■業務内容詳細
・配電盤、分電盤、制御盤の構造設計(生産形態…個別受注生産)
・板金構造図作成
・外注先との折衝
・使用CAD:AutoCAD
≪製品について≫
鉄を使用した2 m強程度の大型サイズです。
■組織構成
40代・20代の社員2名と外注業者にて構成されています。
常にお客様視点で考え、自立して考え動くことが文化として、根付いております。
気さくな社員が多くアットホームな雰囲気です。
■配電盤とは
電気を “ 安全に・効率よく ” 届けるための装置で、工場・ビル・公共施設など、あらゆる建物や設備の “ 電気の心臓部 ” とも言える存在です 。
配電盤は電力を安全かつ効率的に分配する役割を、制御盤は機械や設備の動作を正確に制御する役割を果たしており、どちらも 社会インフラや産業の安定稼働に欠かせない存在 です。災害時にも電力を止めないための重要な役割を担っています。
■求人の魅力
◎あべのハルカス、東京スカイツリー、関西国際空港など、誰もが知るランドマークの“電気の司令塔”を設計してきたBEMAC Kiden
◎配電盤・制御盤の「箱」を設計をお任せいたします。完全オーダーメイドで、1件1件が“作品”のようなやりがいある仕事です
◎AutoCADを使った板金設計や外注先とのやり取りなど、技術力とコミュニケーション力の両方が活かせます!
■同社の強み
・主要製品は、公共事業から各種プラントにいたる電気の安定供給や各種生産システムの自動化、省力化など、多種多様にわたるあらゆるニーズに対応しています。 それは、長年にわたる豊富な経験と実績に裏打ちされた確かな技術と品質がユーザーに高く評価された結果でもあります。
・実際に利用されたことのあるかもしれない、大阪東京のシンボルマークである商業施設や、国際的な競技場、公共施設、生産設備などで当社の製品が活躍し、様々な産業や公共事業を支えてきました。
■働き方について
・残業時間:想定6h〜29h/月のため、年間を通して10h程度
■主要顧客:
川崎重工業、富士電機、明電舎、メタウォーター、神戸市