【千葉市】産業用ロボットの提案営業◆製造現場を支える、高い技術力で多数の受賞歴有◆
〜お取引先様からの需要拡大に伴い、新工場・新事務所竣工に向けた人員増強です〜
〜千葉県を拠点に、産業用ロボットの周辺装置等、オーダーメイド中心に設計・製造・販売事業を展開/独創的且つ優れた製品を開発中、グッドカンパニー大賞優秀企業賞を始め多数の表彰を受賞〜
お取引先様のニーズに応じてオーダー中心での提案営業をご担当頂きます。
主な取り扱いは産業用ロボット及び周辺装置、自動化生産ラインなどです。
・自社考案の設計図をもとに、お取引先様へのご提案〜受注まで
・お取引先様のオーダー、カスタマイズ内容のヒアリング
・社内の設計部門への要望、仕様変更などの連携
・お取引先様の製造現場の課題解決方法の提案
お客様は、産業用ロボットを必要とするモノづくりの現場になります。
日本のモノづくり産業を支える法人企業様です。
■入社後まず取り組んでいただくこと
お取引先様の製造現場にお伺いし、お客様のご要望を聞くことから始めます。
お客様のニーズに最大限寄り添った製品をご提案していただきます。
・営業部 3名
※入社後は取締役営業本部長の下で業務に従事して頂きます。
■ポジションの魅力:
・設計部門との距離が近く、スピーディーにお客様の要望に対応が可能
・顧客のニーズに100%応えることができるオーダー形式で、開発から製造、販売まで一貫して携われる環境
・5年後に向けて売り上げ倍増を計画、グロースフェーズで活躍が可能
社長始め技術畑出身者が多く、モノづくりへのこだわりが強い技術ドリブンの経営体制となります。
小松製作所、コベルコグループ、ファナック、安川電機、パナソニック等のロボットメーカーとの水平ビジネスを展開しコロナ下でも右肩上がりに成長をしております。
■当社のミッション「未来工場を想像する」:
1981年創業、40周年を迎えた当社は、金属加工の過酷な作業環境から作業者を開放することを目的に、
産業用ロボット及び周辺装置、ポジショナー、自動化生産ラインの設計・製造・販売を行ってきました。
常に最新鋭の技術を持って業界をリードする技術力、品質、そしてサービスは全世界のユーザーから高い評価をいただいています。