【愛知/岡崎】機械設計(CAD)※第2新卒未経験歓迎/年間休日120日/退職金制度有/マイカー通勤可
年間休日120日/世界シェア約60%を誇るピストンリング加工専用機/世界20か国以上に納入実績
・機械・付属装置の詳細仕様打合せ、機械、部品図面の作成
・社内各部署(営業、製造、電気設計)との打合せ
・現地調査・構想設計
・顧客との仕様打合せ(営業部とともに訪問)
└2か月に1回程度です。出張先は全国、海外の取引先です。
■入社後の研修制度
OJTとして先輩社員に指導してもらえます。
1年間製造現場で組み立て、加工などに従事していただき、2年目から設計事務所に配属となります。
1人前になるのに5年ほどかかりますので、それまでは先輩社員がとついているため、しっかりと学ぶことができます。
■組織構成
機械設計職には現在4名の社員がいます。(男性3名女性1名)
中途入社の社員もいるので安心してご入社いただけます。
■主な使用ソフト
Auto CAD、Iron CAD(経験者優遇)
Word、Excel等の基本操作
■特徴
(1) 専用のCADノートPCを支給。快適なレイアウトで、集中できる環境を。
当社では、全メンバーにCADソフト搭載のノートパソコンを1人1台支給。
自分の使いやすいようにレイアウトや作業環境を自由にアレンジ可能。
効率的に設計業務に集中できます。
(2) 既存設備の改造も、新規設計も。あなたの設計が機械を進化させる。
お客様の要望に合わせ、既存機のバージョンアップや新規設備の設計を担当。
電気設計チームとも連携し、機械としての完成度を高めます。
一品一様の設計にじっくり取り組める、やりがいある環境です。
(3) 図面を超えて、現場で見る・聞く・考える。だから成長できる。
仕様打合せで国内外のお客様を訪問し、リアルな現場を見て設計に反映。
ニーズに深く入り込むことで、確かな提案力と技術力が身につきます。
“机上の設計”で終わらせない、実践的な設計スキルが磨けます。
(4) CADオペレーターではなく、機械エンジニアとして成長する。
設計には、加工工程・製作日程・コスト感までを見据えた判断力が求められます。
ただ図面を描くだけでなく、“動く機械”として完成させるための設計が必要です。
現場と連携しながら、エンジニアとしての視点と実力をじっくり育てていけます。