【東京】WEB・スマホアプリ開発(リーダークラス)※会員数160万人超えサービス/SMBCグループ
【上流工程メイン/会員数160万人を超える金融サービス「プロミス」のWEB・スマホアプリ開発をお任せします/在宅勤務可能】
■採用背景:
個人向けローン事業のリーディングカンパニーである当社。会員数、貸付金額ともに順調に伸長しており、よりユーザーが使いやすいWEB・スマホアプリの開発強化を進めることに伴い増員募集を行います。
■職務内容:WEBアプリ開発案件でのPM、PLをご担当いただく予定です。
・Webシステム、スマホアプリ開発案件の開発管理、推進、システム保守
・システム開発案件におけるシステム要件定義、基本設計などの上流工程推やシステムテスト推進
※開発は外部ベンダーへ委託しているため、要件定義などの上流工程に集中できる環境です。
デジタル推進部は全体で49名が在籍しており、WEB・スマホアプリ開発を行うWEBグループ(3グループ)、ファイナンス事業のシステムに関わる対応を行うファイナンス推進グループ(2グループ)、保証事業のシステムに関わる対応を行う提携推進グループ(2グループ)の計7グループから構成されております。今回はWEBグループの配属を予定しております。
■本ポジションの魅力:
当社の顧客流入はWEB経由が9割を占めている且つ、既に会員数160万人を超えるサービスの顧客が直接触れるシステムの開発に携わることが可能であるため、ユーザーの反応をダイレクトに感じることができ手触り感があります。また現在大小さまざまなプロジェクトが進行しており生成AIを取り入れたものなど最新の技術を積極的に取り入れる風土があります。
■就業環境:
残業時間はグループ平均25H程度、週2回程度の在宅勤務が可能となっております。
※入社直後は業務に慣れていただく観点から原則出社を前提としておりますが、その後は業務や都合を鑑みて柔軟に在宅勤務を行うことも可能です。
SMBCグループの一員として、個人向け金融サービスを提供しております。経営の安定性が非常に高いだけでなく、積極的に新しいサービスや事業展開も行っており生成AI等の最新の技術を取り入れることやデジタル化を推進するなど安定と成長両方の側面を持った企業です。