※未経験歓迎!【和光市/転勤無】スマホケース自動販売機の設置・メンテナンス◆
【機械・電子機械に興味関心がある方!/メディアで話題沸騰!「フィルラボ」や「MyCaseLabo」のメンテナンスがミッション!】
全国に展開中の全自動保護フィルム貼付機「フィルラボ」およびオリジナルスマホケース作成機「MyCaseLabo」の設置・保守業務をお任せします。
製品状態はPCから遠隔管理できるため必要な場所に必要なタイミングでメンテナンスを行えるため効率よく働けます。
<具体的には>
・商業施設や店舗内での機器の設置作業
・定期メンテナンスやトラブル対応
・設置先とのスケジュール調整や報告書作成
・機器の動作チェック及び消耗品の補充・交換
※設置は機器にローラーがついているため簡単です。
※機器操作はPCからの操作となりますので機械スキルだけではなくPCスキル・IOTスキルも身に着けられる環境です。
■就業環境/働き方について:
・駅構内等の公共建物内での設置は夜間作業となります。
・夜間作業の翌日は全休となるためしっかり休める環境です。
・担当地域等は負担が偏らないようにローテーションでシフトを組んでおりご自身の希望も考慮した上でのスケジュール決定となります。
・移動方法:車・公共交通機関
・直行直帰有
・遠方地等の宿泊を伴う出張:月に平均1・2回です
■入社後の流れ:
入社後1か月:自社工場の中で先輩社員との勉強・実演で初期設定などの基本的な操作を学びます。
入社後2か月目:先輩社員と同行し機器設置や補充などを実地で学びます
入社3か月後からはご自身で実際に作業を行っていきます。
※分からないところは先輩社員から遠隔で指示をもらえるため安心です。
■配属部署:
3名(男性30代2名、40代1名)
※当該事業ができてまだ1年程のため、全員社内異動でございます。
皆さん本ポジションについては未経験でスタートされました。
■当社の魅力:
◆SNSやメディアで話題沸騰の注目サービス
「フィルラボ」「マイケースラボ」はSNSで大反響を呼び、テレビや新聞など多数のメディアでも取り上げられています。全国的な認知度が高いです
新しい分野だからこそ、自分の意見や工夫が活かされやすい環境です。ルーティンワークではない“自分の力で仕事をつくる”感覚を味わえます。