【岐阜県大垣市】エンジニア全般募集(オープンポジション)◆未経験歓迎/石灰・肥料メーカー
〜明治23年創業の石灰を扱う安定企業/「次代の環境づくり」に挑戦/福利厚生も充実〜
本ポジションは、カジュアル面談で配属先を相談して配属ポジション打診します。
■仕事内容:
ご志向・ご経験を考慮し選考をさせていただきます。転勤なしで社風が非常に良く、長期就業に適した環境です。中途入社者も多く、未経験から業務を覚えておりますので安心環境です。
適性及びカジュアル面談や面接の中で、本人との会話を鑑み配属先を決定いたします。
■職種例:
・生産技術、出荷管理、設備オペレーター、商品開発 等
■入社後の流れ:
品質管理・保全・生産管理など様々な部署と連携して仕事を進めるため、まずは約1年程度、工場内の様々なポジションを経験しながら知識・技術を習得していただき、各配属先にてご活躍いただきます。
■キャリアパス:
・将来的には主任や係長など役職に就く可能性もあります。
・その他の業務へのジョブチェンジの可能性もございます。
■働く環境:
日々のルーティーンワークが少ないので基本的には定時で退社が可能です。家族との時間も大切にしていただくことができます。
1890年に大垣市赤坂町で石灰の製造を開始、以来130年以上に渡り石灰製品を製造してまいりました。久瀬ドロマイト鉱山の開発、ベッケンバッハ炉の建設、エコマテリアル工場を建設するなど、時代のニーズに合わせて規模を拡大し、石灰産業のリーディングカンパニーとして事業を展開しております。永年培ってきた技術と経験、設備を用いて資源を有効活用し、環境関連事業にも取り組んでいます。
販売先は東海圏の大手鉄鋼メーカーのため、安定した経営基盤がございます。働きやすさ抜群です。
■企業の魅力:
◇地域貢献
地域の地場産業に貢献しており、地域社会との結びつきが強い企業です。
◇競合他社との比較
競合他社としては山口県にある上場企業が存在しますが、上田石灰製造株式会社はその中でも独自の強みを持っています。
◇顧客基盤
主なお客様は鉄鋼メーカーが多く、安定した需要があります。
◇多角化戦略
近年、石灰の需要が縮小傾向にあるため、石灰以外にも環境事業や再生事業に力を入れています。例えば、ゴミ処理を行い再生事業として利益を上げる取り組みを行っています。