【あま市/未経験歓迎】空気をキレイに!集塵機の提案営業◆自社製品のオーダーメイド/創業100年以上
〜社会の「きれいな空気」を支える/未経験入社者多数/基本土日祝休み/退職金・食事手当など福利厚生充実〜
■仕事内容:
工場や研究施設、廃棄物処理の現場で発生する有害物質の問題を解決する「集塵機」の提案営業をお任せします。自社製品のため、自由度の高い営業スタイルが魅力です。
運動会社のドライバー、企画職の方など、業界・職種未経験でご入社した方も活躍中です。
集塵機の提案/設置のサポート/アフターフォロー等
施工から納入、メンテナンスなどのアフターフォローまで、一貫サポートしていきます。
■1日のスケジュール例:
自分の"得意"に合わせて営業スタイルが決められます。
08:00 朝礼
08:30 メールチェック
09:00 訪問準備
10:00 お客様との打ち合わせ
12:00 お昼休憩
13:00 現場で納品サポート
15:30 お客様と現場の打ち合わせ
16:00 事務作業
17:00 業務終了
■仕事のやりがい:
工場環境改善や従業員の健康維持に貢献でき、環境問題改善にもつながる社会貢献性の高い仕事です。また、お客様のニーズに合わせた柔軟な提案が可能であり、営業として介在価値を感じられます。
■入社後の流れ:
製造職に配属され、「集塵機の知識」を学ぶところからスタートします。お客様に提案を行うために、自社製品の理解を深めて頂きます。
研修3ヶ月終了後〜9ヶ月ほどは、先輩社員に同行しながら、資料作成や提案準備といった業務を少しずつお任せしていきます。
入社1年後くらいには、新規開拓にも挑戦いただく予定です。展覧会やホームページからの問い合わせ、お客様からの紹介などが中心です。
本社営業:主任1名、その他営業2名(社長も兼任)
協調性が高く、穏やかで優しい社員が多いため、わからないことも相談がしやすい環境です。
創業大正7年、100年続いてきた老舗企業です。快適な工場環境をつくるための「集じん機」「脱臭機」「送風機」を製造・販売しております。
集じん機はその名の通り、塵などを集める機械。塵やホコリは作業の邪魔になるだけでなく健康にも悪い影響を与えるとあってそれらをキレイに吸い取れる集じん機は、働く人たちにとってなくてはならない存在です。