【石川県/羽咋市※未経験歓迎】生産管理〈国内トップシェア繊維織物〉◆東レグループで安定経営基盤◎
◆◇1954年創業/東レグループで安定した取引基盤/国内シェアNo1の企業用ユニフォーム生地をメインに生産/転勤無し・残業5時間程度とワークライフバランス◎/平均勤続年数12年と長期就業が叶う環境◆◇
組織の体制強化のため、生産管理スタッフを募集します。
生産の計画立案や進捗管理を担当し、工場の生産状況を把握/調整するお仕事です。社内だけでなく社外(外注先、縦糸で納期に間に合わないものなど)とも連携しながら、納期と品質を確保できるよう調整します。
糸の在庫管理や稼働状況の入力も行い、安定した生産を進める役割を担っていただきます。
★生産体制について:https://www.sowatextile.co.jp/production/pro_002.html
■同社の製造の特徴:
ユニフォーム分野では国内ナンバーワンの生産能力を持つ工場で、近代化・合理化を見据えた最新鋭の機器を装備。生産環境として厳格な管理体制を構築し、糸種別・用途別のきめ細かな検査工程を行うなど、品質への徹底したこだわりと、リアルタイムで生産情報を管理する体制を整えています。
■工場の特徴:
羽咋工場は高機能を備えた長繊維織物と、天然繊維・合成繊維との紡績糸などからなる短繊維織物を生産しています。織機300台程を保有し、製品は中肉厚地で長短複合を素材とするユニフォーム生地を中心として活用されています。
配属先の生産部職布課には80名在籍(うち、課長1名、部長代理1名、部長1名)しています。
■会社について
創和テキスタイルは、石川県羽咋市に本社を構える繊維メーカーで、東レグループの一員として高機能な合成繊維織物の製造・販売を行っています。
主な事業は「機能性中厚地合繊織物」と「炭素繊維織物」の2分野に分かれ、衣料用ではユニフォームやスポーツウェア、ファッション用途に向けた
素材を提供。資材用では自動車シート、インテリア、産業資材など多岐にわたる分野に対応しています。特に炭素繊維織物は、軽量かつ高強度という
特性を活かし、航空機や土木・建築分野など先端技術領域で活用されています。地域に根ざしながらもグローバルな視点を持つ企業として、持続可能
な成長と社会貢献を両立しています。