• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社エクセル・コミュニティー

賃貸仲介営業〜業務提携をしている企業様のご紹介でお部屋探しを行います/飛び込み・テレアポなし〜【dodaエージェントサービス 求人】

学歴不問
    • 掲載終了予定日:2026/02/22
    情報提供元: doda

仕事内容

■事業内容について
    当社は、不動産賃貸仲介業務を行っており、営業部・管理部の両部門が連携して事業を展開しています。
    その中でも特徴的なのが、法人契約を中心とした社宅仲介の仕組みです。
    一般的な不動産仲介会社では、広告掲載によって個人顧客を集め、反響対応を中心に営業活動を行うケースが多いですが、当社では企業の社宅手配を担う「事務代行会社」と提携し、法人従業員の部屋探し依頼を受けて対応するスタイルを取っています。
    この仕組みにより、広告に頼らず安定した顧客供給が可能で、営業活動も計画的かつ誠実に進めることができます。

■ 業務の流れ
    (1)事務代行会社から部屋探し依頼が届く
    (2)顧客から代行会社へ異動情報が伝達され、そこから仲介会社(エクセル・コミュニティー含む)へ依頼が届く。
    (3)入居者(法人従業員)に連絡し、希望をヒアリングし、条件に合う物件を提案
    (4)契約は代行会社と管理会社間で進行(仲介会社は調整役)
    利用者への物件提案に集中できる環境です。

■ 営業スタイル
    誠実な提案型営業が基本。ゴリ押し営業はNG。
    顧客の希望条件と法人契約条件を両立させる提案力・調整力が求められる。
    競合他社(提携仲介会社3社程度)との比較の中で、選ばれる営業力が重要。
    優先順位を整理し、最適案を提案する力が必要。

■ 教育体制
    経験に応じて1〜2週間の研修+OJT
    土地勘がない場合はその習得も含めて徐々にできるように対応します
    OJTは1〜3ヶ月程度で終了。半年以内には自走可能。
    宅建資格取得支援制度が充実しており、資格保有率は90%以上。社内で宅建塾を開催し、試験前には業務をフォローし合いながら、勉強に集中できる環境が整っています。

■ キャリアパス
    役職階層:主任 → 係長 → 課長 → 次長 → 部長
    半年に1回の査定会議で、プロセス+業績をもとに昇格判断
    年次に関係なく、実力で昇格可能
    希望すれば、売買・コンサル部門への異動も可能(手挙げ文化あり)

• 募集要項

応募資格

学歴不問

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      賃貸仲介営業の経験(目安:1年以上)
      顧客折衝・契約業務の流れを理解している方

<必要資格>

<転勤>

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      9:45〜18:45 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):266,000円〜353,000円
      固定残業手当/月:34,000円〜47,000円(固定残業時間25時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      300,000円〜400,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■賞与:年2回(7月・12月)
      ■昇給・昇格:年2回(7月・12月)
      ■モデル年収:325万/24歳(入社2年)、400万/26歳(入社4年)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

シフト制(水曜定休+1日)
      GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、ボランティア休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限20,000円
      家族手当:扶養手当
      社会保険:補足事項なし

<教育制度・資格補助補足>
      新人社員研修(OJT)、宅地建物取引士資格取得研修、その他各種資格取得補助(研修もあり)、資格手当

<その他補足>
      <契約期間>
      0年6ヶ月

<雇用形態補足>
      期間の定め:有
      ※6か月経ったタイミングで双方で確認をし、問題がなければ正社員登用となります。

契約の更新:有(業務習熟度・勤務実績等に応じ更新)
      更新上限:無

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

(3)ウィークリー・マンスリーマンションの運営
      (4)建築の企画・立案
      (5)不動産の売買、仲介業務
      (6)不動産のコンサルティング業務
      (7)建物のバリューアップに向けた企画、設計、コンサルティング

■代表挨拶:
      「〜よかった」を合言葉に真のパートナーを目指して
      当社は平成3年3月に渋谷で創業以来、賃貸の仲介をメイン業務に、そこから誕生する不動産の売買、仲介業務、不動産の有効活用等、お客様の様々なニーズにお応えできるよう取組んでまいりました。「不動産の件は何でもエクセルに相談してみたら」と言って頂けるよう、そして「聞いてみてよかった」「頼んでよかった」「任せてよかった」と言って頂けるようより一層努力してまいります。
      資本金 40百万円
      売上高 【売上高】520百万円