具体的な業務内容
【浦和】未経験歓迎!料理好きな方★老舗ホテルの調理スタッフ★安定就業★調理基礎から教えます!手に職◎
〜他業界出身の社員多数/受賞歴のあるシェフからの指導あり/一流ホテルで幅広いスキルを磨き、安定したキャリアを築ける/未経験から洋食調理に挑戦〜
■業務概要:
「ロイヤルパインズホテル浦和」と、さいたま市立「うらわ美術館」が入る浦和センチュリーシティは旧市庁舎跡地の再開発プロジェクトとして1999年に竣工した浦和のシンボル的な存在です。
ホテルは、196の客室、和洋中をはじめとした7か所のレストラン、12か所の宴会場、ガーデンチャペル、神殿などからなるフルサービスのホテルです。
本ポジションでは業績好調に伴い、スタッフを増員募集。洋食の仕込みや盛り付け、各レストランでの調理をお任せいたします。
■業務詳細:
洋食の仕込みや盛り付け、各レストランでの調理を担当します。
◇食材の仕込み(野菜の切り出しや下ごしらえ)
◇調理の準備(調理器具・食器類の準備・オーダー確認など)
◇調理(部署によって、進め方が異なります)
◇サービススタッフへの配膳依頼
■入社後の流れ:
入社後は先輩スタッフの指導のもと、食材の仕込みや調理の基礎からスタート。現場で実践を重ねることで、未経験でも着実にスキルを身につけられる環境です。
希望や適性に応じて、フレンチ・ビュッフェ・宴会部門などさまざまなセクションを経験。多様な技術習得が可能で、幅広いキャリアが描けます。
■魅力点:
◎応募にあたり調理師免許や経験は一切不要です。料理が好きな方、新しいことを習得したい方、これまでの社会人経験を活かしたい方が活躍できます。
◎配属先で丁寧なOJT研修があり、受賞歴のあるシェフの指導を受けながらスキルを磨けます。
◎他業界出身の社員も多く、ホテルやレストラン勤務が初めての方も安心してスタートが可能です。
◎社員は20代〜50代まで幅広く在籍しています。
◎育児・介護休暇や、家族支援休暇、福利厚生充実で長く働ける環境です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成