【Power Platformエンジニア(新設チーム)】RPA開発/活用支援/ローコード/在宅可
【仕事内容】
Power Platformの普及活動支援を行っていただきます。
具体的には、エンドユーザーのお客様においてDX化促進のため、Power Platformを従業員に使っていただくためのガイドライン策定や普及イベントの開催に直近では携わっていただきます。入社後はリーダークラスの社員と組みながら、設計、製造、資料作成から携わっていただく予定です。
■対象サービス
Power Platform(Power Apps、Power Automate、Copilot Studio)
■チームの特徴
RPA/ローコード/AIを中心とした事業を立ち上げることを目指している新設チームです。
■アイソルートの役割
RPA/ローコード/AIを中心とした事業を立ち上げるためお客様とタッグを組んでいます。アイソルートの役割は要件整理〜製造およびお客様説明資料などの作成に携わります。
【本ポジションの魅力】
ローコード/ノーコードの開発を市民開発者に行ってもらい、日頃の業務を効率化してもらうことが目的です。市民開発者は専門的な知識を持つようなエンジニアではなく、ローコード/ノーコードを用いてシステム開発を行う方のことを指します。
そのため、ユーザがどのようなことを求めているのかといった点から、そのニーズに対してどうアプローチをしていくか戦略を立てていくことができるのが一番の魅力です。
Power Platformのエンジニアとしてシステムを作る能力を付けることもできます。
その経験を踏まえて、エンジニアと非エンジニア両方の視点を持つ人材を目指すことができることも魅力です。
また、チームとしては今後拡大見込みでRPA開発の上流工程から携わり、一緒にチームを拡大させていくことへの面白さも魅力の1つです。
変更の範囲:【職務内容の変更範囲:会社の定める業務】