【横浜】経理(リーダー候補)◆創業112年誇る医療・健康・福祉用具メーカー◆転勤なし◆年休121日
〜歩行車・転倒予防靴の国内シェアトップクラス◎創業112年を誇る安定メーカー兼商社/社会貢献性の高い商材/安定した経営基盤のもと事業を拡大中/家族手当・住居手当など福利厚生◎〜
医療・健康・介護領域機器メーカー兼、商社として事業展開する当社の経理部門にて、
経理に関する業務を幅広くお任せします。
■配属先・ミッション:
同部署には課長1名、メンバー2名(40代・20代)の計3名が所属しております。
雰囲気としては落ち着いており、業務に取り組みやすい環境が整っております。
今回は、課長とメンバーの間に立つリーダー候補を想定しての募集を行います!
メンバー2名の業務とりまとめなどもゆくゆくはお任せ予定です。
これまでの経理業務の経験を活かしつつ、経理としてのキャリアアップも叶えられます◎
・会計入力/請求書処理/各種振込
・売掛金・買掛金管理
・現金出納
・仕訳/伝票処理
・月次・年次決算業務 等
・当社は、医療・福祉・健康分野の総合メーカーです。「人々の生活を豊かにし、社会に貢献する」という理念のもと、1914(大正3)年から100年以上にわたり、ものづくり企業としての実績を築き、ノウハウを進化させてきました。ヒューマンケア・メディカル・ウェルネスの3事業を軸に、安定した経営基盤のもと事業を拡大し続けています。
・2016年に組織を大きく再編し新たなスタートを切りました。これに伴い、人材の育成にもより注力し、これまで以上に働きやすい環境づくりをめざしています。
■当社の取り組み:
当社では自社開発の商品のほか、国内外のメーカーと提携を結び開発を行っている商品もあります。
また、創業以来、医療分野に携わってきましたが、時代のニーズに合わせて福祉や健康分野にも事業を拡充しています。
ものづくりのメーカーとして、さらには海外の優れた商品を調達する商社として、安心・安全で使いやすい医療・福祉・健康用品の開発・製造・販売に取り組んでいます。歩行車・転倒予防靴では国内トップシェアを誇っております。