【新橋/未経験歓迎】機械設備の設計・現場サポート〜研修体制◎/インフラや有名施設多数/資格支援制度有
〜実務経験不問!未経験歓迎!/入社後サポート体制充実/就業環境改善◎年休124日(土日祝休)・転勤なし・現場掛け持ち原則なし/発電所・研究所等の大型案件多数/設立70年の安定基盤〜
施設の機械設備の設計と工事現場で働く職人さんのまとめ役を担当いただきます。工事のスケジュール・コスト・品質・安全の4つの観点から管理をしていただくため、工事の全体像が理解できます。
※設計から施工・機械設備の据付まで一貫して担当することができるのでやりがいも大きい仕事です!
※内勤外勤割合は半々程度
※期間:大きければプラント全体の配管の対応2ヶ月〜1年程度、小規模だと医療設備の一部などで1〜2週間程度
■業務詳細
入社後はスキルや経験に応じて下記の業務をお任せいたします。
・CADを用いた設計業務
※入社後CADを1年ほどかけてじっくり覚えていただきます。
・工事に必要な資料の作成や書類の整理・作成・保管
・工場への製造依頼
・工事のスケジュール確認/工事の進み具合の確認
・品質確認・安全管理 等
■入社後のサポート体制
未経験・図面がわからない方は本社で設計業務の研修を行います。1〜2ヶ月で知識を習得いただき、短い工期の現場に配属し先輩社員にフォローしもらいながら業務をキャッチアップいただきます。
■魅力
★設計から施工・裾付まで一貫して携わることが可能!
現社員の方が業務のおもしろみを感じている部分は設計から施工・裾付まで一貫して対応できる点です。全体に携われることでご自身のスキルを身に着けることが出来ますし、自分が書いた図面が形になるのを直接見ることができるのでやりがいにつながります。
★手に職がつけられ、国家資格の取得も可能!
施工管理技士の資格があれば、賞与の評価対象となり、賞与に上乗せされます。また資格や経験を活かして年齢関係なく長く続けられる!
★大型案件多数!
創業70年の歴史で得た信頼の元、インフラや大型有名施設の案件が多数ございます。
案件例)発電所・研究所、横須賀基地、高速道路、羽田空港ターミナル等。
■働き方
・残業月30時間以内、土日祝休・休日に出勤した場合は必ず振替休日を取得いただくため、ワークライフバランスが整っています。
・現場の掛け持ちは原則ございません