【山口市】冷凍食品などの新商品開発◆東証スタンダード上場◆転勤無・年休112日◆安心安全な食材を
【秋川牧園のここがすごい!】
◎素材の力を最大限に活かせる開発環境
扱う食材は、無農薬・無添加・抗生物質不使用など、安心・安全にこだわった“本物”ばかり。こうした高品質な素材を活かした商品づくりができるのは大きな魅力です。素材の良さを引き出す技術やアイデアが、消費者の共感を呼ぶ商品につながります。
◎「人と自然にやさしい」理念を形にできる仕事
理念は、単なるスローガンではなく、商品開発の根幹にあります。環境負荷の少ない製法や、動物福祉に配慮した原料選びなど、開発段階から理念を体現できるのが特徴です。社会的意義のある商品を生み出すことで、開発者としての誇りとやりがいを感じられます。
◎消費者の声を活かした商品づくりに挑戦できる
消費者との距離が近く、リアルな声を商品開発に反映できる環境があります。自社農場や直販ルートを活かしたフィードバックの仕組みが整っており、開発職として「本当に求められる商品」を形にするチャンスが豊富です。若手でもアイデアを提案しやすく、挑戦を歓迎する社風も魅力です。
■職務概要:商品開発に関する業務をお任せします。多様な商品の開発に携わり、スキルを向上させられる魅力的なポジションです。
【具体的には】
・自社工場での冷凍食品などの新商品開発
・委託先での冷凍食品やレトルト商品の新商品開発
・商品コンセプトの立案
・製品試作と品質確認
■サポート体制:
現行商品の理解と市場調査からスタートいただき、ゆくゆくは新たな市場ニーズに応じた商品開発や、既存商品のリニューアルを主導していただきます。
■特徴:
現在、グループ全体で若鶏や卵、冷凍食品を中心に、200社以上の企業、団体とお取引をしており、またBtoC部門では2.5万人以上の自社会員を有しております。取り扱う商品の幅は若鶏や鶏卵だけでなく、和牛や乳牛、黒豚、野菜、冷凍食品など多岐にわたります。
■組織体制:
商品開発部門には現在3名のスタッフが在籍しており、20代から40代まで幅広い年齢層が活躍しています。風通しの良い職場環境で、チームワークを重視しています。