未経験・第二新卒歓迎【名古屋】 ゼネコン・大手企業へのルートセールス
〜未経験歓迎/中途入社8割/1年かけてしっかり教育!/年休125日(土日祝)・残業5hでワークライフバランス◎/業界シェアトップ〜
\こんな方にオススメです/
◎個人から法人営業へキャリアチェンジを叶えて土日祝休みを叶えたい方
◎お客様の悩みや課題のヒアリングが得意な方
◎お客様と長期的に信頼関係を築く営業スタイルにやりがいを感じる方
既存顧客である建設会社や鉄鋼会社などに向けて、自社が扱うワイヤロープの販売をお任せします。
■業務詳細
・既存顧客への訪問営業(1日2〜3社程度)
・注文が入った際の見積もり作成…など
営業先で、「こんなものを吊り上げたいが、どんな道具があるのか」といった担当者からの質問に対応するため、OJTを通し、製品知識なども身に付ける必要があります。現場に行くこともあるため、フットワークが軽い方が活躍できる環境です。
<取引先業界>
建設業界、鉄鋼業界をメインに、50社程度の既存顧客に対して営業します。やり取りをするのは、工場の資材担当者などです。
<担当エリア>
・中部地方エリア
※出張は月0〜1回程度となります。
■扱う製品
基本的には、天井クレーンのワイヤロープや、モノを吊るすためのロープになります。1m・1本あたり数千円〜数百万円程度で、平均的な月の予算は1000万円程度です。担当顧客の10社程度でほぼ予算は達成するような金額です。
■教育制度
基本的に1年目はOJTで働き、徐々に業務に慣れ幅を広げていきます。2年目になれば、ある程度の業務を一人でこなせるようになるでしょう。多数の社員が未経験からはじめて活躍しています。定着率も非常に高いため安心して取り組める環境です。
■配属部署・年齢構成
営業所長のもと、30代メンバー2名、事務職の女性3名、現営業職は4名が在籍しております。
■頑張りもしっかり評価:
下記モデル年収となります。
・年収450万円 入社4年目 メンバー(月給25万円+賞与150万円)
・年収500万円 入社5年目 メンバー(月給27.5万円+賞与160万円)
・年収600万円 入社7年目 主任(月給35万円+賞与180万円)