【静岡・磐田/転勤なし】安全性試験担当者◆動物飼育/残業平均10h/年休124日/スキルアップ◆
〜職種未経験歓迎!まずは動物の飼育・管理からお任せ/スキルアップ◎小動物から大動物まで携われる/資格支援など福利充実/ワークライフバランス◎〜
当社にて以下の業務をお任せします。
・動物(マウス、ラット、モルモット、ウサギ、イヌ、サル)の飼育管理
・投与、観察、測定等の一般毒性試験及び生殖試験の実施
・薬効薬理試験の試験計画立案
・データ解析、報告書の作成 など
■魅力ポイント
1.スキルアップ
研究機会や学会発表の機会があるなど専門性を深めることができる環境です。また、資格取得の支援制度も充実しており、スキルアップを目指す方におすすめの環境です。(※資格取得支援、資格の更新費用の負担など)
2.働きやすさ
残業時間は月平均10時間、年間休日124日、育児休暇の取得実績がある他、お休みも取りやすい環境です。そのため、プライベートと両立しながら働くことができます。
3.女性活躍
社員数は男性59名、女性75名と女性の比率が高い企業で、性別や年齢に関わらず活躍頂ける職場環境です。
■企業を取り巻く環境:
医薬品の開発には膨大なコストや時間が掛かるため、効率化やコスト削減のために外部委託するケースが増えています。また安全性試験に関して、ヨーロッパ、アメリカ、日本で相互認証を行っているなど、国際的な規制対応やデータ管理の必要もあり、プロ集団であるCROへのニーズが高まっています。
◇設立以来、医薬品や農薬、食品、一般化学物質などの多様な分野の、研究者や開発者の方々から数多くの安全性評価試験を受託しております。とりわけ、がん原性試験や遺伝毒性試験、環境毒性試験については、質の点から特に高い評価をいただいております。また、これらの3試験種だけでなく様々な安全性試験を、「確かな技術と豊富な知識」を以ってお引き受けしております。更に、安全性試験で培った経験を活かしてメカニズム解明試験や薬効評価もお引き受けしております。