【岡山/倉敷】クレーンのメンテナンス <未経験歓迎>■残業ほぼ無/16時30分終了/年間休日120日
<平日基本16時30分定時終了>
<土日祝一部出勤あり(休日手当)/月20日以上で皆勤手当>
<技術・資格取得可能/未経験歓迎の専門性高い職種>
■求人概要
1970年創業/大手企業との取引あり/クレーンメンテナンス/ニッチ分野で専門性の高いサービスを提供する安定した事業を展開している当社にて、メンテナンススタッフの募集となります。
未経験から応募可能です/電気・機械関連への興味をお持ちの方など、チャレンジいただける環境です。
■具体的には
・各種クレーン修理・点検・工場設備保全の仕事です
・基本は、大手企業の工場に出向き、現地でのクレーン整備になります。朝8時にチームで水島地区に向かい、8時30分〜16時頃まで作業を行い、16時30分には帰社をして終了となります。
・主に高所作業になります(高さ5m〜25m程度/命綱など安全対策あり/必ず2人以上で作業となり安全には十分に配慮した環境です)
・工場が停止する土日に出勤して整備するケースがあります。順番で出勤しますので、早めに申請をしてくだされば調整可能です。休日手当の支給、平日の休み取得がありますので、ご安心ください。
■業務の魅力
未経験の方でも基礎から学べる環境です。業務に必要な資格取得制度もありますので、目標をもって勤務できます(クレーン運転士・ガス溶接・アーク溶接・高所作業車・電気工事士など)
勿論、経験のある方、資格取得者についても、現時点の経験を踏まえてしっかりとOJTがありますので、ご安心ください。
メンテナンス部門:11名(30代〜50代まで活躍中/平均年齢43歳)
・1970年に岡山県倉敷市水島で創業以来、クレーンの保守点検・修理を軸に事業展開して参りました。
・岡山県内にはあまり他社競合はおらず長年、三菱自動車工業(株)様や三菱ケミカル(株)様などの大手企業ともお取引がございます。
・重機の定期点検は法律で定められている為、安定した受注に繋がっており業績も安定。社会情勢に左右されない点が当社の強みです!
・労力削減・生産性向上の為、会社のOA化にも力を入れており社員全員が働きやすい環境作りにも注力をしております。
変更の範囲:無