【水戸】専門学校教員(簿記・会計分野)◆教員経験不要/簿記資格・経理経験を活かす/年125日休
〜茨城県水戸市に根差した70年近い歴史を持つ専門学校グループ/年間休日125日(土日祝)/専用駐車場あり/教育業界が初めてでも安心してスタートできる環境〜
簿記・会計を中心とした専門科目の授業を担当する専任教員です。日商簿記や税理士試験科目の指導、会計ソフトを使った実習など、学生の資格取得と就職を支援する教育活動が中心となります。
※指導方法は入職後に教えてもらえるため、教育経験がなくても応募可能です。
日商簿記(1級〜3級)や税理士試験科目(簿記論・財務諸表論)の授業、会計ソフトを使った実務演習(PC実習)を担当いただきます。
学生の進路相談・資格取得支援、授業準備・教材作成・試験監督、校内外研修の企画・運営(税理士法人セミナー、企業研修など)、オープンキャンパスなどの広報活動も行います。
■魅力ポイント:
<教育を通じて社会貢献>
簿記や会計知識を通じて、学生のキャリア形成を支援するやりがいのある仕事です。
<資格取得を目指す学生をサポート>
税理士試験や簿記検定等、目標に向かって努力する学生を支え、達成感を共有できます。
<実務経験を活かす>
経理事務経験や簿記資格を活かして、教育現場で専門性を発揮できます。教育未経験でも指導方法は入職後に学べるため、教育業界が初めてでも安心してスタートできます。
■当学園について:
1956年の開校以来、茨城県水戸市に根差した70年近い歴史を持つ専門学校グループです。実践力と創造力を重視し、人を育てる専門学校です。
「学生全員の高資格取得と完全就職」を共通目標に掲げ、これまでに2万人を超える卒業生を社会へ輩出してきました。
即戦力となるスキルと知識を身につけられる環境を整え、企業や地域と連携したプロジェクトやインターンシップを通じて実践経験を積めます。第一線で活躍するプロから学ぶ機会も豊富に用意しています。
好奇心と挑戦する姿勢を大切にし、新たな価値を生み出せる力を育みながら、社会で活躍できる人材へと成長をサポートします。
<学校一覧>
・水戸経理専門学校