【浜松/未経験歓迎】婚活コンシェルジュスタッフ/研修2か月有/40代以上も活躍!
【きれいな職場◎20代〜40代の女性が中心。約90%が未経験入社です!】
当社は子育て支援のための認可保育園をはじめ、現在、介護・児童・保育の事業所を東京と静岡を中心に26ヶ所展開。
今回、少子高齢化の抜本的な対策を図るために全国17店舗を展開する結婚相談所「パートナーエージェント」と業務提携し、当社代表取締役の出身地である浜松に自社1号店をオープンしました。
当店ご入会のお客様に対し、面談、お相手紹介、交際、結婚までのサポートを担当いただきます。
★具体的な業務内容★
◎婚活設計、紹介、マッチング
◎交際サポート
◎成婚退会 など
ご入会後、お客様へお相手紹介などを通じ、ご成婚に至る段階までお手伝いとなるため、お客様の喜びを直に感じ、非常にやりがい、喜びを持てるお仕事です。新規受注の営業活動は、本求人には含まれません。
■魅力:
・完全反響型なので、飛び込みやテレアポ等営業活動は一切ありません!
・「自分に合ったパートナーと出会いたい」「今まではシングルマザーとして頑張ってきたけど、将来が不安…」そんな会員さま、お一人おひとりの気持ちに寄り添って、無事ご成婚、退会されるときの喜びと達成感は、ひとしおです。
・会員さまがご成婚して退会された後も、12ヶ月間はサポートを行い、幸せをしっかりと見届けます。
■入社後サポート:
▼入社後まずは2日間の初期研修から。業界についてや、この仕事の意義を知り、婚活コンシェルジュに必要な接遇やマナーを学んでいきます。
▼業務研修&卒業検定(2ヶ月程度)
ロールプレイングなどを通して実務に必要なトークスキルを習得。接客の基礎を自分のモノにしていきます。卒業検定に合格して自信が付いたら、
いよいよ接客のスタートです!
▼現場OJT(1ヵ月程度)
東京本部のベテランスタッフが付いて実務サポートを行います。
もちろんOJT終了後も、しっかりフォローしますので、安心して下さいね。
■環境:
浜松店は、2024年9月にオープンして1周年の快適きれいな職場です。
元飲食店スタッフや美容部員、保険営業、ホテル勤務など、接客サービス系からの転職された20代〜40代の女性が中心。そして約90%が未経験入社です。