【滋賀県大津市】営業
◆仕事内容
当社の新事業である防草施工事業の営業職を担当していただきます。この事業は立ち上がって間もなく、新たな挑戦を楽しみ、共に事業を創り上げていきたい方、公共性が高く社会に貢献したい方に大変やりがいのある業務です。
◆具体的には
・販路拡大:
公共施設から一般家庭まで、防草施工サービスを提供します。
サービス案内から受注、施工完了までのプロセスを管理し、顧客満足度向上を目指します。
新規顧客の開拓および既存顧客との関係強化を図ります。
・技術習得と施工:
防草施工に関する技術を習得し、実際の施工にも参加します。
アスファルトやコンクリートのクラックや目地から生えている雑草を除去し、黒ぼく土や火山灰等の骨材を充填、樹脂を注入して固める施工方法を学びます。
・事業提案と改善:
新しい技法や事業の提案を歓迎し、防草施工の効率化や新しいサービスの開発に積極的に取り組みます。
顧客のニーズに応じたカスタマイズ提案や問題解決を行い、事業の成長に貢献します。
・自治体との連携:
自治体から高い評価を受け、連続受注をしています
地域社会に貢献するため、自治体や関連機関との連携を強化し、信頼関係の構築を図ります。
事業の特徴
当社は、生産現場の環境整備事業からスタートし、ファクトリーサポート事業、ロジスティクス事業、環境リサイクル事業、業務請負・労働者派遣事業などでお客様に貢献してきました。新たに社会に貢献できる事業として防草施工部門を立ち上げました。
◆当社の防草施工業務の特徴
・技術力:
アスファルトやコンクリートのクラックや目地から生えている雑草を除去し、黒ぼく土や火山灰等の骨材を充填、樹脂を注入して固めることで防草効果を持続させます。
美観の維持だけでなく、安全性の向上も図ります。
・社会貢献:
環境整備事業のノウハウを活かし、公共施設や一般家庭の環境美化に寄与しています。
自治体から高評価を受け、地域社会における信頼を築いています。
・成長性:
新たな市場を開拓し、事業の成長を図ります。
防草施工の技術とサービスの向上を目指し、顧客満足度の高いサービスを提供します。
このように、当社の防草施工事業は社会に役立ち、成長が期待される分野です。一緒に新しい事業を創り上げ、社会に貢献していきましょう。