【新宿】秘書 兼 財団の運営業務/イベントの企画や運営・企画部内の庶務など◆土日祝休み
【特許取得のウェザリング技術を用いた環境試験機(劣化・腐食など)を提供/ウェザリングに関する財団を展開/グローバルニッチトップ企業の1社に選定された実績あり/土日祝休み】
プロジェクトを形にする企画力や調整力を活かし、"ウェザリング技術"の技術振興を図ることを目的とした公益財団運営業務を主に担当いただく予定です。
■具体的な業務内容:
<財団業務>
・公益事業に関するイベントの計画、運営(学術講演会や表彰式など)
・資料準備(理事会・評議員会用の資料など)
・書籍販売への対応(請求書発行業務、書籍発送業務など)
※下記の通り、企画部内の簡単な庶務業務も一部お任せする予定です。
・社長の会食や出張など各種手配
・来客対応(昼食手配やお茶出し、手土産の手配など)
■入社後について:
OJTを中心に業務を通じて、社員と一緒に徐々に業務の幅を広げていきます。1つの業務に特化するのではなく、財団事業運営及び庶務業務に必要な領域で幅広く経験を積んでいただきたいと考えています。将来的には、リーダーとして財団運営を担っていただけることを期待しています。
■配属先:企画部企画課
・7名在籍(部長、正社員4名、派遣社員1名・嘱託社員1名)
・日々の業務の中で社員同士の会話や意見交換が自然に生まれる活気ある職場です。
・部署や役職の垣根を越えて相談し合える風通しの良さがあり、経験や年齢に関わらず、個々のスキルアップを図りながら自分らしく着実に成長していける環境です。困ったときには周りの社員がすぐに手を差し伸べてくれます。
■スガウェザリング技術振興財団について:
ウェザリング技術に関する公益目的を達成するため、表彰・助成事業、講演会事業、標準化事業、研究事業を展開しています。
・毎年優れたウェザリング技術者に対し表彰・助成事業を行っています。これまでに表彰は、団体14件、個人175名、助成は277件、総額は、2億円に上っており、様々な分野のウェザリング技術者を支援しています。
・40周年記念事業として、2023年より、高校生(高専生)を対象とした「ウェザリングに関する探究」に対する助成を開始しました。