【前橋/未経験から技術者へ】橋梁・建築物の施工管理/年休124日(土日祝)/創業90年以上の安定企業
【創業90年以上の安定基盤/未経験歓迎!老舗の安定企業でスキルアップが目指せます/未経験スタート多数在籍/年休124日(土日祝)・残業少なめで働きやすい!】
\おすすめポイント/
・完全週休2日+残業10h程度で無理なく成長◎
・資格取得支援が充実し、未経験から技術者へ◎
・公共工事×民間工事の双方を経験できるバランスの良い環境◎
橋梁・変電所などの土木関連施設、住宅・工場など建築物の塗装工事・防水工事における施工管理業務を担当いただきます。現場の安全性・品質・工程・原価を適切に管理し、工事を円滑に進める役割をお任せします。現場規模は大小さまざまですが、先輩が段階的に業務を引き継ぐため、未経験の方も安心して取り組めます。
■業務の特徴
当社が手がける工事は、公共:民間=5:5、土木:建築=7:3ほどの比率です。橋梁塗装など専門性の高い案件にも携わる一方、戸建住宅や工場など身近な建物のメンテナンスにも関わるため、幅広い施工管理スキルを獲得できます。また、既存顧客からの依頼が中心のため、工事準備・現場運営に集中しやすい環境です。
■入社後の流れ
未経験の方はアシスタントとして現場へ同行し、写真撮影・資料整理・簡単な安全確認など、始めやすい業務からスタートします。習熟度に応じて工程管理や協力会社との調整などを段階的に任せていきます。資格取得に必要な講習・受験費用の補助もあり、技術者としてのキャリアをしっかり支えます。
■組織構成
現場管理スタッフは3名体制、30〜40代の男性社員が中心です。飲食業など異業界から転職した先輩も活躍しており、「まずは見て覚える」「不明点はすぐ聞ける」サポート体制が整っています。アットホームで相談しやすい雰囲気も魅力です◎
■就業環境
年間休日124日、土日祝休みの完全週休2日制!残業は月10時間程度と少なく、家庭やプライベートとの両立を叶えやすい働き方です。長期休暇も取得しやすいため、オン・オフの切り替えがしやすい点が特徴です。
■企業の特徴・強み
創業大正15年の歴史を誇り、鉄道橋梁を含む数多くの施工実績で高い信頼を築いてきました。社員教育や機材更新にも積極的で、安全性と品質向上への投資を継続。長年の実績と安定した案件供給により、腰を据えて技術者として成長できます。