【埼玉/草加・和光】産業用ロボット設備のプロジェクトマネジメント/業界トップメーカーで挑戦!
「業界トップの安定基盤で、あなたの技術を未来につなげる。」
〜国内コンベヤ事業でトップシェア/グロース上場/多様な業界との取引でリスク分散/技術力を活かしながら成長できる環境〜
\ここがおすすめ/
◇業界トップの安定基盤:幅広い業界と取引!多様な顧客基盤。
◇働きやすさ抜群:年間休日122日、ボトムアップ文化で意見を尊重!
◇成長フェーズに参画:ロボットSI事業強化、直近は最高売上を更新
〈株式会社JRCとは?〉
コンベヤ事業で国内シェア52%を誇る業界トップメーカーです。
その確かな技術力と豊富な実績を基盤に、ロボットSI事業を展開し、産業の自動化・効率化をリードしています。私たちの使命は、独自技術で新しいものづくりの常識を創ること。技術を最大限に活かせるフィールドがあります。
【業務内容】
コンベヤ部品メーカーである当社のロボットSI事業本部にて、プロジェクト・マネージャーとして、産業用ロボット製品に関するユーザー打ち合わせから外注管理までの全工程におけるマネジメントをお任せいたします。
※具体的には・・・?
■受注案件の機械設計:顧客・ユーザー打合せ、製作仕様書作成、機械設計、外注管理、進捗管理
■新台営業サポート:構想設計、原価積算、レイアウト作成、見積仕様書作成
■アフター営業サポート:メンバーのサポート、フロー最適化検討
■ユーザートラブル対応
■サプライヤー管理
■開拓:既存サプライヤと価格納期交渉、新規サプライヤの開拓・指導
■指導・サポート:製造設計メンバーの指導・サポートなど。
【弊社の魅力】
業界トップのシェアを誇り、安定した環境で長期的キャリアを築けます。
当社製品は圧倒的なシェアを保持し、売上の多くは代理店経由で電力・製鉄・建設・リサイクルなど幅広い業界へ納品しております。
一度導入されると他社への移行は困難で、安定的な売上を確保。リーマンショック時も売上減はわずか10%と堅実な経営基盤を維持。
収益性の高い案件を受注し、公共事業やソリューション営業強化で受注増加。直近は最高売上を更新。製品は火力発電所や建設現場などで使用され、高品質・耐久性が評価されています。
◎個々の意見を尊重するボトムアップ文化。年間表彰や改善提案制度も導入し、成長を後押しします。