【大和市|未経験歓迎】営業事務◇正社員◇土日祝休◇残業少◇見積りや受発注をお任せ◇創業140年の老舗
〜1883年創業の光と空間の総合技術会社/営業パートナー・裁量をもって仕事を進める/スキルアップ◎/年間休日127日・残業月20時間程/チームでの改善業務もお任せ〜
神奈川支店にて、営業部門のパートナーとして受発注処理や見積(積算)業務を担当いただくポジションです。
単なるデータ入力ではなく、社内外の関係者と連携しながら業務を前に進める「司令塔」のような役割です。
■業務内容詳細
・顧客からの注文受付、システム入力、社内確認などの受発注処理
・ガラス・建材などの案件に関する見積・積算作成
・仕入先・顧客とのやり取り(納期調整、内容確認など)
・電話・メールでの問い合わせ対応
・社内営業・施工部門との連携/業務改善への参加
※「受発注メイン」「積算メイン」など、業務の比重は希望や適性に応じて決定します。
※ただ営業のサポートをするのではなく社内外の関係者と連携しながらご自身で裁量をもって業務を進めることのできるポジションです
■当ポジションの魅力
当社は、営業・設計・施工・事務などが完全分業体制で業務を行っており、営業事務はその中でも社内と顧客をつなぐ要の存在です。
営業が提案に専念できるのも、現場がスムーズに動くのも、営業事務の細やかな対応と段取りがあってこそ。
「サポート役」ではなく、『プロジェクトを一歩前に進める推進役』として、社内外から感謝される機会の多いポジションです。
※テレワークやシステム導入、RPA・AIなどの業務効率化も積極推進中です。
「こうすればもっと便利かも」と思ったことを提案しやすい環境で、チームで改善していく社風です。
■入社後の流れ
ご経験に合わせてにはなりますが、商品知識・業界知識はもちろん、受発注処理や見積作成などの基礎から丁寧にレクチャーします。
事務職の経験がある方はもちろん、販売職・職人・営業など異業種からの転職組も多数活躍中です。
■当社について
◇1883年に創業された老舗企業/ガラス建材の製造・販売が中心
◇都市のランドマークとなる建築物の外装ガラスを多数手がけた実績
◇高層ビルや商業施設の外装ガラスに強みを持っています