具体的な業務内容
【神戸※未経験歓迎】生産管理◆パスタブランド”マ・マー”展開!/年休122日/残業月20h程度
【マ・マーのパスタが好きな方や、食に関わる仕事がしたい方必見!/人々の「おいしい」に貢献できるお仕事/年休122日・残業月20h程度/教育・研修体制充実で未経験者歓迎!】
\\当求人のオススメポイント//
・年休122日、残業月20h程度と働きやすい職場!
・景気の波に左右されずらいパスタを扱うため、会社の安定性◎
・誰もが知るパスタブランドマ・マーの製造に貢献!
■業務内容
冷凍パスタ製造や包装部門をお任せします。
下記の工程で製造しています。
<具体的には>
◎製造:麺の茹で、冷却、上掛けソース調理など
◎包装
※担当する部門により勤務時間が異なり、深夜勤務を含めて交替制となります
■入社後の流れ
入社後、まずは1週間程度の座学で会社全体のことについて学び、生産管理部門に配属となります。その後、約1年間をかけて社内外の研修やOJTで学びながら独り立ちしていきます。
■ 勤務形態
・2交代勤務(個人カレンダーに基づき、土日祝日を問わず勤務)
・基本ローテーション
夜勤1週間 →日勤2週間 この間に週休2日分のお休みが入ります。
ただ、1か月前の段階で希望休があれば反映するなど、お休みは比較的とりやすい環境です。
■数字で見る当社
・平均勤続年数:18.7か月で働きやすい職場です。
・社員の産育休取得後の復帰率100%
・年休取得率53%で付与された日数の半分以上取得する方がほとんどです。
■当社について
1955年の創業以来、日本のパスタ文化を牽引してきた老舗のパスタ専業メーカーです。日本で初めてスパゲティの連続式製造設備を導入し、現在では日清製粉グループの一員として、ドライパスタや冷凍パスタの製造を中心に事業を展開しています。「マ・マー」ブランドで広く知られ、デュラム・セモリナ100%使用のこだわりや、環境に配慮した「早ゆでパスタ」など、革新的な商品開発にも力を入れており、国内トップクラスの生産規模を誇ります。ISO22000やFSSC22000などの食品安全認証も取得しており、安全・安心な製品づくりに取り組んでいます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例