VPoE<フルリモート可>AI搭載SaaS開発企業◇エンジニア組織の中長期的な戦略立案・実行ほか
〜シリーズDにて45億円、累計88億円の資金調達を完了〜
■募集概要:
プロダクト価値向上、事業成長に向けたプロダクト開発組織の組織づくり・仕組みづくりをおまかせします。
またプロダクト開発チームの統合・組織改編も今後控えておりますので、「エンジニアが最大のパフォーマンスを発揮し、優れたプロダクトが生まれる仕組み/体制/カルチャーとはなにか?」を改めて問い直し、最高の開発組織づくりをリードできるチャレンジングな環境です。
エンジニア組織全体(Research組織を除く):50名程度
・SaaS Division:30名程度
・PaaS Division:20名程度
■担当業務例:
・エンジニア組織の中長期的な戦略立案および実行
・エンジニア採用戦略の策定および実行(採用広報含む)
・チーム構造・役割設計、評価・キャリアパスの整備
・新規プロダクト・既存プロダクト開発における技術・組織面での意思決定支援
・CTO・PdM・事業責任者との連携によるプロダクト価値向上施策の推進
・エンジニアのエンゲージメント向上・カルチャー醸成施策の企画・実行
■業務の特長:
・自社LLM開発を中核とした**日本有数の生成AIスタートアップ**で、組織づくりをゼロから再構築できる環境
・CTO・CEO直下のポジションとして、技術戦略と経営戦略を横断的に推進可能
・技術的チャレンジ(LLM/RAG/AIエージェント領域)と組織的チャレンジの両輪を担えるスケール感
■当社の特長:
当社の強みは、フルスクラッチで国産LLMを開発できる技術力です。2024年5月には、国内最大級となる1,000億パラメータの日本語特化LLM「Stockmark-2」を公開しました。
当社はゼロから自らの手でモデルを設計・構築。日本語とビジネス領域に最適化された性能は、国産最高クラスの水準を誇ります。さらに、ハルシネーションを大幅に抑えており、自社管理下で安全に運用可能です。
この技術力を活かして事業展開しており、現在はSaaS事業として製造業向けAIエージェント「Aconnect」、PaaS新規事業として業務AI実装支援プラットフォーム「SAT(Stockmark A Technology)」を運営しています。
変更の範囲:開発関連業務全般