【大阪/南吹田】関西マーケットを開拓する「野菜の提案営業」/野菜の専門商社/★昨年度賞与実績9か月〜
■会社概要
1978年設立、国内外の野菜を扱う「野菜の専門商社」フジタカ連帯株式会社。
海外の仕入れ先や国内生産者との強い繋がりを活かし、青果卸、カット野菜工場、食品メーカー、飲食店などへ安全な野菜を安定供給する「食のインフラ」を支えています。
◆募集背景
現在、事業拡大に伴い関西マーケットの開拓に注力しています。
今回募集するのは、その中核メンバーとなっていただき、これからの関西支店を共に創り上げていく仲間となります。
■具体的な仕事内容
ミッションは、新規取引先を開拓し、関西での影響力を高めること。
輸入野菜や国産野菜など、多彩なラインナップを武器に提案を行います。
<1. 新規販路の開拓>
未取引企業へアプローチし、当社の強み(安定供給・コスト・品質)を提案します。
アプローチ先の選定から商談、契約まで、あなたの裁量で販路が広がる面白さをダイレクトに感じられます。
<2. 既存顧客への深耕営業(農耕型営業)>
開拓した取引先(青果卸、外食チェーン等)を定期フォロー。
単なる御用聞きではなく、「次はこれが旬です」「この価格なら提供可能です」といった提案を行い、ビジネスを支えるパートナーとして信頼関係を築きます。
■この仕事の魅力・やりがい
★ 成果はダイレクトに還元(昨年度賞与実績9ヶ月分!)
事業拡大に直結する成果は、賞与や評価でしっかり還元。頑張りが収入として返ってくる環境です。
★ 市場開拓のダイナミズム
「この分野に攻めたい」など、あなたの意見が営業戦略に反映されやすい環境。関西営業所のコアメンバーとして大きな裁量権を持てます。
★ 顧客との深い信頼関係
売り切りではなく、顧客の事業成長に寄り添うスタイル。「あなたのおかげで助かった」と感謝される信頼関係の深さがやりがいです。
★ 専門知識と社会貢献性
野菜の知識や相場観、貿易ノウハウが身につきます。天候に左右されやすい野菜の安定供給を実現し、日本の「食」を支える社会貢献性の高い仕事です。
■働く環境
これからの組織ならではの風通しの良さと柔軟さがあります。会社の成長を共に創り上げる意欲ある方をお待ちしています。