• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

アキ・リニューアル株式会社

【広島県/広島市】施工管理/土木施工管理技士2級以上の資格者/手当充実/残業月5h【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/11/24
    • 掲載終了予定日:2026/02/22
    情報提供元: doda

仕事内容

〜中国地方の高速道路や橋梁などインフラの修繕工事がメイン/夜勤ほぼなし/残業5h以内(前年度実績)〜

■仕事内容:
    橋梁やトンネルなどの道路インフラ構造物の補修・補強工事の施工管理をお任せします。
    ・調査
    ・営業
    ・見積・積算
    ・予算組み
    ・現場管理:安全・品質・工程・原価・環境など
    ・書類作成:安全書類・施工計画書・製図・数量計算・構造計算・品質・出来形など
    施工エリア:中国地方がメインです。稀に遠方の地域が発生する可能性有。
    夜間工事…原則ありませんが、極めて稀に発生する場合があります。

■特徴・魅力:
    ・資格取得支援…スキルアップを目指す方にとって心強い制度です。
    ・家族重視…家族手当や育児休業制度など家庭の事情を考慮した働き方が可能です。社員の家族も大切にしています。
    ・研修…充実の入社時研修有
    ・評価…目標設定と評価システムにより、成長を実感しながら働けます

■会社概要:
    ・当社は、主に中国地方の高速道路や橋梁等の修繕工事を行っている企業です。コンクリートの修繕工事が中心で、紫外線を利用したシート補修や、劣化コンクリートの除去、既存鉄筋の防錆処理後再度コンクリートで埋め直す施工等を担っております。東証上場企業のサンコーテクノ株式会社と直取引を行い、売上げを維持しております。

・・・・・・・・・・・・・・
    本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。
    本求人は上記事業に基づき、地域金融機関が当該企業様の事業内容の分析や成長可能性の評価(事業性評価)を実施し、
    当該企業様の課題解決や今後のさらなる成長のために必要となる役割を正確に見定めたうえで弊社に連携いただき作成された求人です。
    ・・・・・・・・・・・・・・

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・施工管理技士(土木)2級以上
      ・普通自動車運転免許(ミッション尚可)
      ・土木施工管理経験者

■駐車場手当あり

<転勤>

勤務時間

<勤務時間>
      8:00〜17:30 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:90分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      ・残業月平均5h以下(前年実績)
      ・休憩1.5時間(10時・お昼・15時)
      ・稀に夜勤の場合有。

給与

<給与補足>
      ■資格手当:
      ・1級土木施工管理技士/50,000円
      ・2級土木施工管理技士/25,000円
      ■現場手当:25,000円〜(経験 及び 実績により上限なし)
      ■インフレ特別手当:17,000円〜25,000円
      ■役職手当
      ■賞与:年2回(6月/12月)

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

■GW休暇
      ■夏季休暇
      ■年末年始
      ■有給休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      ■試用期間中の条件は同一です。

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

■事業内容:
      ・建設業
      ・補修工事業
      ■経営理念:
      ・誠実であることは顧客価値の追究なり
      ・情熱は価値創造の原動力なり
      ・調和は持続的価値を生むものなり
      ■特徴:
      ・どのような工事にも万全の対応を行い、お客様の多様なニーズに応えています。私たちの強みは、高い技術力にあります。独自性のある技術を持ち、さらに新技術の開発にも力を注いでいます。これにより、安全で高品質な施工を提供し続けています。また、豊富な施工実績が信頼の証です。これまでに多くの現場で培った経験を活かし、どのような工事においてもお客様にご満足いただける結果を追求します。
      ■こだわり:
      ・お客様のご依頼に柔軟に対応するという仕事へのスタンスを大切にしています。すべての依頼に対して積極的に対応し、仕事の幅を広げています。また、営業方針としては、表立った営業活動だけでなく、現場での技術営業にも力を入れています。現場での経験を活かし、お客様のニーズに的確に応えることで、より深い信頼関係を築いています。日々スキルを磨き、高品質なサービスを提供することを目指しています。
      ■代表より:
      ・社会(お客様)からの信頼と満足を得るために、常に『誠実性と情熱』を旨とし、確かな品質と高い技術力で多彩なニーズにしっかりとお応えしたい私たちはその想いを胸に、地域社会との関わりを大切にしながら社会インフラ構造物のメンテナンスに携わってまいりました。
      昨今、世の中の安全に対する意識の高まりとともに、社会資本である橋梁・トンネル・学校・病院などの重要な社会インフラ構造物の延命化により、人々が安心して暮らせる街づくりに貢献してまいりたいと考えております。
      安芸の国、古の武将である毛利元就の言葉に「一本の矢はもろくすぐ折れてしまうが、三本矢を束ねると簡単に折ることはできない。」という有名な「三ツ矢の訓」があります。
      私たちはその訓をさらに進化して捉え、それぞれ一本の矢をより一層強くすること(社員一人ひとりの技術を磨き続ける)、そして三本の矢を束ねてさらに技術力を強くすること、日々技術の研鑽に努め、調和を重んじて助け合える社会を目指すことを念頭に、お客様に末永く愛される企業を目指しています。

資本金 5百万円
      従業員数 5名
      本社所在地 〒7320057
      広島県広島市東区二葉の里1-2-3-2
      URL https://www.aki-r.net/company
    • 応募方法