【福岡】パーティ・イベント・宴会の営業◆設立50年以上の老舗ブライダル企業/福利厚生充実◎
〜宴会営業(ルート営業)経験者の方歓迎/グループ全体売上高224億円(2023年8月期)/1971年設立の老舗ブライダル企業〜
ウェディング事業やホテル事業など多角的に展開する当社が、2026年夏に新規OPENする式場にて、
一般宴会の受注やセールス業務全般を担っていただきます。
企業の会議やセミナー、パーティ、季節ごとのイベント、展示会や、対個人においては、七五三や送別会などにおいて、営業をかけたお客様やお問い合わせがあったお客様に宴席の要望を伺い、企画書を作成し見積、会場、お料理、装花などをご提案しプロデュースするお仕事です。
・新規のお客様の獲得(営業)
・リピーター顧客による宴会・イベント対応
・承ったイベントや宴会のプロデュース
■当ポジションの特徴:
弊社で承るご宴席の特徴は、特に平日に法人や企業様からご宴席を承ることが多く、
リピーター顧客も多いため、顧客と強い信頼関係を築き、
ご要望を上回るサービスを提供できるよう担っていただきます。
■やりがい:
承ったご宴会やイベントの担当者様より、また「任せたい」と仰っていただき、毎年ご依頼いただける時や、「あなたが担当でよかった」というお言葉をいただけた時、売り上げ達成した時(表彰された時)にやりがいを感じられるポジションです。
コロナ禍を経て、事業縮小する企業が多い中、2024年秋には大阪に新店舗をオープンしました。M&A案件や再生案件などを多く視野に入れ、事業拡大フェーズにあります。
■募集背景:
マーケットが縮小し、顧客の価値観が多様化する中、変化に合わせてより強固な管理部門の体制づくりが必要な状況です。BPというブライダルの中でのブランドを一緒に支えていただける方を募集します。